Главная » 2013 » Февраль » 23 » Современное Древлеправославие: Письмо митрополита Алимпия по поводу представления его к награждению орденом по случаю семидесятилетия
20:38
Современное Древлеправославие: Письмо митрополита Алимпия по поводу представления его к награждению орденом по случаю семидесятилетия
Августа 05 дня 1999 года (нов. ст.)
 
Руководителю администрации
Президента Российской Федерации
А. С. Волошину

 
Глубокоуважаемый Александр Стальевич!


Разрешите довести до Вашего сведения мнение священноначалия Русской Православной старообрядческой Церкви о возможности поощрения старообрядческих иноков таким видом государственных наград, как ордена.

По нашему мнению, награждение иночествующих (простых иноков, иеродиаконов, священноиноков, игуменов, епархиальных архиереев, предстоятелей Церкви) орденами нежелательно. Это вызвано как каноническими причинами (невозможностью для иноков носить какие-либо знаки, кроме положенных по сану), так и самой сутью иночества, не допускающей никакого светского превозношения и отличия.

Просим ни в коем случае не рассматривать нашу позицию как выражение политического протеста. Старообрядцы за свою долгую историю выстрадали убеждение в необходимости отделения Церкви от Государства. Старообрядческое священноначалие лояльно к предержащим властям и не позволяет себе участвовать в политических акциях.

Мы благодарны Российской власти за проводимую политику веротерпимости и искренне надеемся, что права верующих в нашей стране будут всегда под надежной защитой Государства.


С глубоким уважением

Алимпий
старообрядческий Митрополит Московский и всея Руси



http://staroobrad.ru/modules.php?name=News2&file=article&sid=943
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 771 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 2
1  
Так покойному владыке нынешние хозяева Рогожского травлю и раздор устроили. Так орденов и иной кремлевской милости хотелось. Потом понабрали сброд у которого в году два праздника: 20 и 22 апреля и глумятся.

2  
Во вне смотрит митрополит, в мир и чего же там ищет ? Царства Божия ? Нет там его. И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть. (Лк.17:20-22)

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]