Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Старообрядческий Митрополит Корнилий встретился с предстоятелем Русской Древлеправославной Церкви Патриархом Александром
19:23
Старообрядческий Митрополит Корнилий встретился с предстоятелем Русской Древлеправославной Церкви Патриархом Александром
Встреча предстоятеля Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) Митрополита Московского и всея Руси Корнилия с Патриархом Московским и всея Руси Александром, предстоятелем Русской Древлеправославной Церкви, состоялась 26 декабря в Московской митрополии на Рогожском кладбище, сообщает официальный сайт РПСЦ.

Патриарха Александра сопровождали епископ Сибирский Сергий и протоиерей Андрей Марченко, со стороны Московской митрополии РПСЦ во встрече приняли участие епископ Ярославский и Костромской Викентий, протоиерей Леонтий Пименов, иерей Алексий Лопатин и протодиакон Виктор Савельев.

Участники встречи обсудили взаимоотношения Церквей и дальнейшие перспективы их взаимодействия. Патриарх Александр рассказал о прошедшем накануне Архиерейском Соборе Русской Древлеправославной Церкви, на котором была создана переговорная группа для участия в богословском диалоге с РПСЦ.

Стороны обсудили накопившиеся имущественные вопросы, касающиеся храмовых зданий в Саратове, Злынке (Брянская обл.) и других местах. Встреча прошла в доброжелательном и взаимоуважительном духе.

После встречи делегация Русской Древлеправославной Церкви ознакомилась с храмами Рогожского кладбища и выставкой "Москва Старообрядческая. Отечественная война 1812 г.".
 
Категория: События и комментарии | Просмотров: 1246 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 9
1  
Замечательное событие! Увидим ли мы на своём веку воссоединение церквей-сестёр?

2  
Что сестёр! Может ещё и возвращение блуднаго сына узрите!

3  
Это, воссоединение каких же церквей-сестер?
Если даже, по предложенным беглопоповцами вопросам, неворуженным взглядом видно,что Калинин, в очередной раз задумал поднят свой авторитет и попутно надуть РПСЦ.

4  
Уважаемый Александр Дмитриевич! А на чём основана такая неприязненная оценка Патриарха Александра?

5  
Патриарх Александр, фактически отказался от Старообядчства, всей своей сущностью и бытием противостоит Евангельской истине.

«Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого».
Евангелие от Матфея (гл. 5, ст. 37)

Воткрытую, презирает Белокриницкое согласие.

Это самосвят, незаконно объявивший себя патриархом Русского Древлеправославия.

Ибо, ни одно Стаообрядческое согласие, не отказалось от этого синонима.

6  
Да - принятие на себя сана Патриарха, мягко говоря, небесспорно. Особенно в наши времена.
Но как это Вы высказываете такой тезис "отказался от Старообрядчества"... и даже ещё резче "противостоит Евангельской истине"? Чтобы Вам поверить, нужны факты и примеры. А что касается термина "старообрядчество", то ведь это, конечно, не синоним Истинно Православной Христианской веры. Это термин нашей трагической истории.
А если б Александр "в открытую презирал Белокриницкое согласие", то зачем бы и как бы пошёл на эту встречу? И почему официальный сайт РПСЦ пишет об этой встрече совсем в иных тонах, чем Вы? И более того - оценивает визит как положительное явление?

7  
Ольхович вы чудак…

В данном случае, верит или не верить, это удел совести.

В интернете, фигурирует масса обличающей сановного Калинина информации.

Даже простецкий ум, сложив её в цепочку, зрит, в одном лице интригана, хищника и разрушителя Древнего Благочестия.

Вы, что думаете, выкормыш никонианской семинарии, и академической школы, будет искренне служить истинно Русскому Православию?

8  
Я с вами полностью согласен. Им сотню раз было показаны доводы, но и 1001 раз будут долдонить свое. Беглопоповцам не нужно объединение - они допущены для смущения многих умов. К сожалению, лично слышал официальную позицию , что не будут сотрудничать с белокриницкими.

9  
Уважаемые,здравствуйте. Прежде,чем возводить хулу на кого-либо,тем самым,брать грех на свою душу,нужно изучить проблему,коей она является по сути. Если вы не знакомы с "Окружным посланием",то его необходимо изучить. Проблема двух течений одного староверческого Православия заложена в нём. Его появление вызвано было обстоятельствами выживания
Церкви Христовой в момент притеснения со стороны верхов - сторонников псевдоправославия. Вопрос стоял остро. Несогласованность действий и принятое решение привело к возникновению конфликта в священственном староверии.
Появились - сторонники послания и не согласные. Наша же задача,как мне кажется,не конфликтовать,а искать пути воссоединения. И один из них может быть общая борьба с псевдоправославием,которая не будет осуществляться оружием пролетариата,а словом Божьим и истинной любовью к ближнему,чего нет у тех,которые псевдолюбят ближнего,дары приносящего и тарифные требы справляют. Спаси вас Христос. Валерий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]