Главная » 2012 » Февраль » 21 » Телеканал "Эхо Твери": Власть церкви или церковь власти?
18:47
Телеканал "Эхо Твери": Власть церкви или церковь власти?
Накануне выборов один из самых вероятных претендентов на пост президента РФ – Владимир Путин – встретился с лидерами религиозных конфессий. Он призвал низко поклониться иерархам Русской Православной Церкви, заявив, что государство в долгу перед церковью. На встрече были затронуты проблемы взаимоотношений государства и церкви. Одним из приглашённых был митрополит Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий, имевший в заключение встречи беседу с глазу на глаз с премьер-министром.

Эта встреча вызвала массу откликов и бурную реакцию интернет-сообщества. Отклики были не всегда положительные, потому что многим показалось, что религиозные лидеры с пиететом отнеслись к встрече с премьером: так много было сказано ими лестных слов в адрес кандидата в президенты. Наверное, единственный человек на этой встрече – руководитель РПСЦ – всё время сидел молча (и это вызывало некоторое недоумение), в конце встречи он подошёл и что-то сказал Путину один на один.
 
О чём говорил глава старообрядческой церкви с Владимиром Путиным и какова роль религии в современном обществе, беседуют главный редактор газеты «Караван+Я», политолог Геннадий Климов и редактор информационного отдела РПСЦ Глеб Чистяков.
 
 
 
 
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 818 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]