Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Телекомпания ТВН: Глава Новокузнецка побывал в старообрядческом храме
08:16
Телекомпания ТВН: Глава Новокузнецка побывал в старообрядческом храме
Сюжет телекомпании ТВН о новоосвященном старообрядческом храме, планах старообрядческой общины Новокузнецка и визите главы города к старообрядцам.
 
Категория: Новости из общин | Просмотров: 711 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 6
1  
Отец Игорь МЫЛЬНИКОВ, настоятель храма Пресвятыя Богородице "Всем Скорбящим Радость" (сообщает): "Это древний русский духовный центр русской культуры "Кузнецкая слобода". И при нем планируется у нас древнерусский музей в первую очередь, духовное училище, школа иконописцев, кузница, ткацкая и швейная мастерская, хлебопекарня, медиацентр и инновационный центр. Мы должны объединить и традиции древней Руси и, соответственно, новые направления".

«Недалеко от храма будет поселок старообрядцев — слобода из 30 домов, рассчитанная на молодые многодетные семьи. Всего около 200 человек. Жить будут по древнеправославным законам. Главная дорога этой слободы будет вести к храму. Всего же в Новокузнецке, как отметил настоятель, проживает несколько тысяч старообрядцев».

Всё это, явно, не реальные фантазии…

Конечно материальную часть, с помощью государственных вливаний, решить можно.

Но, тут стоит вспомнить известный факт, - кто платит деньги, тот и заказывает музыку.

Сложившиеся наши реалии, - отсутствие в общинах молодежи, и людей способных к активной приходской жизни, не дадут воплотиться в жизнь данному проекту.

Возможно, на готовенькое, жилищную дармовщину и соберется народ.

Но, это будут уже не Староверы, а ряженые бездуховные люди, фактически обязанные никонианам.

2  
Реалии новокузнецкой общины таковы, что там есть молодёжь, причём - активная. Бог им в помощь.

3  
Новокузнецк обреченный город.. Наркоманы перекрыли уже целые улицы, кварталы, только зарегистрированных вич-инфицированных 4 тыс. на 500-тысячный город, вспышка туберкулеза, в стареньком онкодиспансере на учете 10 тыс. больных (более половины умрет в ближайшее время)..
Зато городская власть снесло крепкий вокзал и решило перестроить в необычайно-крепкий.
Староверы - пожалуй последняя надежда изменить ситуацию, уйти от 100% промышленной зависимости не приносящей местным жителям ни чистого воздуха, ни долгих лет. Я не пророк, так было всегда на Руси, гибли города, но простой несчастный русский человек, рыл землянку, ставил свечу, плакал, строил.. Пусть все получится, Спаси и сохрани Христос!

4  
Реалии общины - тупое прожектерство. В новом храме раздевалок не предусмотрено даже для женщин с грудничками. Вы думаете что храм для многодетных семей?
ОДНАКО, у нас Корнилий патриарх или Кирилл просил Смолего?

5  
Ну вот и наркоманы новокузнецкие добрались до комментариев.

Принесите вешалку, будет раздевалка. Шапокляк : (

6  
Обойдутся без вешалки. Рядом центр азиатской экспансии - оптовый рынок продуктов и вещей. Русаки вкалывают на заводах, а азеры и таджики с казахами - торгуют. Наркотики сопутствующий товар.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]