Главная » 2014 » Февраль » 7 » У святого источника
13:16
У святого источника
Уральский священник Михаил Лоскутов, настоятель храма в поселке Баранчинский (слева), и один из местных староверов-прихожан, у святого источника Константина и Аркадия, шамарских чудотворцев.
 
 

Здесь в минувшие выходные, первого и второго февраля, собрались десятки верующих со всей Уральской епархии РПСЦ, чтобы помянуть любимых уральских иноков, невинно-убиенных и найденных в двух километрах от деревни Платоново под поселком Шамары в Шалинском районе Свердловской области.
 
Собравшуюся здесь на празднование их памяти молодежь не испугали ни суровые уральские морозы, ни расстояние, которое многим пришлось преодолеть, чтобы приехать сюда. Гости приехали отовсюду: и из Екатеринбурга, и из Перми вместе с отцом Николой Татауровым, настоятелем кафедрального собора Уральской епархии во имя Стефана Пермского.
 
Молодые гости вдоволь пообщались, вместе помолились, а в воскресный день после обеда вместе со священниками во главе с настоятелем харама РПСЦ в поселке Шамары, благочинным старообрядческих приходов Свердловской области отцом Михаилом Татауровым отправились в лес, к месту обретения мощей мучеников. К счастью, источник не перемерз, и паломники набрали святой воды, которую развезли по своим приходам и раздали болящим и всем, кто желал испить этой чудотворной воды.
 
Максим ГУСЕВ
Фото Николы ТАТАУРОВА
Категория: Новости из общин | Просмотров: 719 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]