Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Утвержден порядок деятельности вероисповедального Тураевского старообрядческого кладбища
21:44
Утвержден порядок деятельности вероисповедального Тураевского старообрядческого кладбища
Почти трехлетнее обсуждение муниципальными властями принципов деятельности вероисповедального Тураевского старообрядческого кладбища (г.Лыткарино), наконец, завершилось, сообщает сайт Тураевской общины РПСЦ. Решением Совета депутатов г.Лыткарино утверждено Положение о порядке деятельности кладбища.
 
Напомним, местный Совет депутатов признал за старинным старообрядческим погостом статус вероисповедального кладбища почти три года назад. Сделано это было по ходатайству Тураевской общины РПСЦ. Однако мало просто назвать кладбище вероисповедальным. Необходимо было утвердить порядок деятельности такого кладбища. И здесь против Совета депутатов и старообрядческой общины выступила местная прокуратура. В требовании учитывать вероисповедание умершего и получать согласие на захоронение от старообрядческой общины сотрудники увидели нарушение конституционного принципа равенства. Почти три года продолжались дискуссии между представителями прокуратуры с одной стороны, и местными законодателями, а также старообрядческой общиной, с другой. За консультациями община обращалась к разработчикам закона о похоронном деле из Государственной Думы - и те поддержали старообрядческую общину.
 
Наконец, порядок деятельности вероисповедального старообрядческого кладбища утвержден. В нем, в частности, содержатся следующие положения:
 
- Вероисповедальное кладбище, расположенное в промышленной зоне Тураево, площадью 0,4584 га, находится в ведении местной религиозной организации "Тураевская старобрядческая община" и предназначено для захоронения лиц, исповедовавших веру Русской Православной старообрядческой Церкви.
- На вероисповедальном кладбище режим работы (посещений) устанавливается религиозной организацией Тураевской старобрядческой общиной.
- Организация и благоустройство мест захоронений на вероисповедальном кладбище производится с учетом религиозных особенностей и традиций.
- Оформление заказа на погребение и захоронение умерших на вероисповедальном кладбище производится по согласованию с местной религиозной организацией.
Категория: Новости из общин | Просмотров: 555 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]