Главная » 2012 » Июль » 19 » В Бурятии вандал разрушил старообрядческий памятник
19:14
В Бурятии вандал разрушил старообрядческий памятник
В ночь с 27 на 28 июня в селе Тарбагатай был поврежден православный старообрядческий памятник. Православный крест был установлен на территории центральной районной больницы
 

 
На сегодняшний день республика имеет единственного святого священномученика - епископа Афанасия, который защищал церковь и отдал за нее жизнь. В 2001 году в Москве состоялась его канонизация. В честь канонизированного священномученика Афанасия силами его внука и правнука был установлен этот памятный крест, который был посвящен всем пострадавшим старообрядцам России.

Кроме того, данный мраморный белый крест олицетворял старообрядческое начало и служил символом духовности и справедливости.

 
 


 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции удалось установить виновного. Им оказался 19-летний учащийся местной школы. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, парень подошел к кресту и начал его толкать. После нескольких попыток ему удалось уронить памятник. Упав на бетонную дорожку, крест раскололся. По какой причине молодой человек совершил акт вандализма, он так и не смог пояснить.

7 июля подразделением дознания полиции по Тарбагатайскому району в отношении вандала было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ.

Напомним, что Уголовным кодексом Российской Федерации за акт вандализма, то есть осквернение зданий или иных сооружений либо порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, предусмотрен штраф в размере до сорока тысяч рублей.

Также штраф может быть определен в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Другими видами наказания могут быть определены обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Фото представлено ООД МВД по РБ.
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 895 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 8
1  
Наша бабушка говорила: "не пейте мужики!" А в народе говорят: "С алкоголиком жить, беду вить"
Вся беда на Руси от водки, будь она проклята

4  
Пьют десятки миллионов, а Кресты ломают - единицы

6  
В винодельческой Молдавии не было пьяниц до 50-х годов, покуда молдаван не познакомили с советским суррогатом "Агдам" и "Портвейн 777". В Грузии никогда не было медвытрезвителей.
Собирают ли с терновника виноград?

8  
Вот когда пьют с благословения, тогда можно и чужие кресты ломать. Наши, Кузбасские, были в шоке от их патриарха.

2  
Бесы не дремлют, нападают на человека!

3  
Первый вопрос: Зачем? Чем помешал?

5  
ВСЕГДА НУЖНО РАССЧИТЫВАТЬ НА ХУДШЕЕ
Во все времена враги, безумцы и прочие вандалы разрушали наши святыни.
Потому, когда мы делаем новые, или обустраиваем старые, то всегда необходимо учитывать факторы «на идиота».
То есть, нужно возводить памятные знаки из прочного материала, в особо чтимых или мало доступных местах.
Вокруг ставить надежные ограды или организовывать сторожевой надзор.

7  
Скорее всего с молчаливого согласия господствующих древлеправославных против чужого для них епископа Афанасия. ПРИСКОРБНО!
И не надо ссылаться на пьянство народа. Это от лукавого.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]