Главная » 2013 » Август » 8 » В Екатеринбурге развернулась тяжба вокруг церкви
19:02
В Екатеринбурге развернулась тяжба вокруг церкви
Вокруг здания Никольской старообрядческой церкви на перекрестке улиц Белинского и Тверитина в пойме реки Исеть развернулся судебный спор. Екатеринбургская старообрядческая Поморская община Древлеправославной Поморской Церкви просит Арбитражный суд Свердловской области передать здание в её собственность.

Согласно материалам дела, земельный участок, на котором расположена не до конца восстановленная церковь, принадлежит данной общине. Вместе с тем, работы на объекте выполняло ОАО «Предприятие «Чусовское озеро», то есть средства общины не привлекались.

Представители старообрядцев просили рассматривать дело с участием арбитражных заседателей, но их ходатайство отклонили – суд счел это нецелесообразным (никаких специальных знания для судейства по данному вопросу не требуется). К участию в деле в качестве третьего лица привлекли Екатеринбургскую епархию Русской православной церкви, поскольку и она тоже имеет отношение к данному зданию. Судебное разбирательство назначено на 20 августа.
 
 
 
 
О том, как строили храм наш сайт писал - http://samstar.ucoz.ru/news/m_gusev_a_khram_to_vse_zhe_postroili/2011-08-19-4869
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 696 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
1  
Ситуация, крайне скорбная.

Сейчас, кто есть кто, можноузнать только по плодам.

Если, Поморцы Екатеринбурга,примут дар, от наипервейших врагов Древлеправославия, - никониан, упоминаемое
помещение, то кроме явного отступничества от основ  веры, так же презреют и первую заповедь божьюк человеку. Почитай отца твоего и мать твою, и благо тебе будет, и долголетен
будешь на земли. В наше время, некоторые обезумевшие детятки, пытаются надругаться,
над заветами истинно Православных предков своего Отечества, эти людишки,
достойны лишь презрения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]