Главная » 2012 » Февраль » 24 » В Клайпеде завершается строительство староверческого храма
17:01
В Клайпеде завершается строительство староверческого храма
21 февраля исполнилось восемь месяцев с того дня, как официально началось строительство новой старообрядческой церкви в Клайпеде, - сообщает русскоязычная газета Литвы "Обзор". - И на улице Статибининку можно увидеть уже практически построенную церковь.
 

 
 
Деньги, которые были пожертвованы прихожанами на строительство церкви, собирались в течение 6 лет, но дело до самого строительства так и не доходило. «Бывший председатель занимался сбором денег, я же решил уже воплотить идею в жизнь», - объясняет председатель церковной общины Евгений Архипович Бондарев.

На данный момент в строительство церкви вложено более миллиона литов. Впрочем, денег потребуется явно больше, чем планировалось изначально.

«Если вначале мы думали, что хозяйственное помещение строить не будем, сейчас пришли к выводу, что оно просто необходимо, - поясняет ситуацию Е.Бондарев. - Там мы оборудуем тепловой пункт, из которого протянем трассу для отопления церкви. Хозяйственное помещение уже построено – осталось только покрыть крышу. Впрочем, это произойдет очень скоро: раньше этому препятствовали морозы, а теперь, когда они спали, работа пойдёт куда быстрее. Как только закончим с хозяйственным помещением, все силы бросим только на церковь».

http://www.obzor.lt/news/n4563.html
 
Категория: Новости из общин | Просмотров: 587 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]