Главная » 2012 » Июнь » 16 » В Латвии прошел Международный форум старообрядцев-предпринимателей
08:56
В Латвии прошел Международный форум старообрядцев-предпринимателей

II Международный форум старообрядцев-предпринимателей, собравший более ста участников из Белоруссии, России, а также стран Балтии, прошел в Екабпилсе. Самой большой оказалась делегация, возглавляемая председателем ЦС Древлеправославной Церкви Беларуси А. Н. Беловым, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Староверы Даугавпилса" 14 июня.

На форуме было зачитано приветственное послание мэра столицы Латвии Нила Ушакова, в котором содержался призыв к укреплению общины, христианских ценностей и созданию новых культурных традиций; а также приветствие мэра города Резекне Александра Барташевича.

Председатель Центрального Совета Древлеправославной Церкви Латвии о. Алексий Жилко в предоставленном ему слове призвал присутствующих "К единению в вере и единению в делах", напомнив, что успех в предпринимательстве староверы всегда объясняли тем, что оно являлось исполнением христианского долга перед Богом и людьми.

В докладе советника Международной гильдии предпринимателей-староверов Галины Алиевой были выделены три группы проблем, "которые приходится решать нашим единоверцам": вопрос возврата банковских кредитов при одновременном снижении доходов; снижение цен на недвижимость, в результате чего человек даже продав все свое имущество, подчас не в силах рассчитаться с долгами; задолженность юридических и физических лиц друг перед другом и перед работниками.

Доклад председателя правления SIA Alfa Lizings И. Григорьева акцентировал внимание на сосредоточении в руках организаций и физических лиц -- членов гильдии, либо ее потенциальных участников, большого количества недвижимости.

В ходе доклада также говорилось и о том, что в рамках сделок по продаже земли и привлечения инвесторов следует разработать международные связи гильдии: каковы интересы и возможности в сфере недвижимости у потенциальных участников гильдии в России, Беларуси, Литве, Эстонии, Польше.

Постановление II Международного форума предпринимателей-староверов, среди прочего, включает в себя: формирование группы юристов-финансистов из староверов, проживающих в странах-участниках Форума; изучение целесообразности создания общей базы данных объектов недвижимости и земли, принадлежащих староверам и возможности их совместного использования на принципах добровольности; содействие изучению и сохранению традиций староверов, объединению предпринимательских усилий по развитию промыслов, издательской и паломнической деятельности.
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 746 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
1  
Любо!
Не секрет что в России, да и в мире, существуют национальные финансовые группы, и цель каждой группы - обеспечение национальных интересов. Если дорогие сердцу староверы создадут такой центр взаимодействия, то уверен,- это благодатно скажется на всех, не зависимо от религиозных или политических предпочтений и в первую голову нашей ослабевшей Родине - России

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]