Главная » 2013 » Декабрь » 9 » В Селиванихе началось строительство летнего храма и часовни
14:00
В Селиванихе началось строительство летнего храма и часовни
В Селиванихе началось строительство летнего храма во имя святителя Христова Алексия, митрополита Московскаго,  и часовни во имя иконы Пресвятыя Богородицы Умягчение злых сердец. Проекты сооружений выполнили Виталий Данилов и Алексей Сеноедов.
 
Часовня начнет действовать на Богоявление Господне 2014 года,в ней прихожане смогут набирать воду из вновь обустроенного источника. Храм же будет готов ориентировочно к концу 2014 года.
 
7 декабря, в день памяти святой великомученицы Екатерины и святаго мученика Меркурия, богослужение в храме Рожества Пресвятыя Богородицы возглавил благочинный подмосковных приходов протоиерей Леонтий Пименов. Ему сослужили протоиерей Алексий Михеев, иерей Иоанн Гусев, иерей Максим Андреев, иерей Константин Лукичев. Храм наполнили местные прихожане и гости из многих приходов.
 
По окончании Божественной Литургии был совершен чин освящения воды, после чего священники освятили новый водный источник, построенный под руководством старообрядца Романа Иванова, и фундаменты храма и часовни, а также благословили создателей и бригаду строителей из города Егорьевска на проведение строительных работ.
 
За праздничной трапезой обсуждались детали строительства, звучали поздравления в адрес именинниц и духовные песнопения. По завершении торжества участники направились к вечерней воскресной службе.
 
Алексей Сеноедов,
Селиваниха
Категория: Новости из общин | Просмотров: 650 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]