Главная » 2014 » Январь » 25 » В Вахитовском районе Казани появилась новая улица Старообрядческая
12:15
В Вахитовском районе Казани появилась новая улица Старообрядческая
В Вахитовском районе города Казани появилась новая улица Старообрядческая. Это решение было принято сегодня депутатами Казанской городской Думы в ходе XXX сессии. Обращение о переименовании улицы поступило в комиссию от Казанско-Вятской епархии Русской православной старообрядческой церкви, сообщает мэрия Казани.
 
Улица Старая располагается между ул.Петербургская и Щербаковским переулком. Ее единственный дом считается объектом культурного наследия республиканского значения, однако он находится в аварийном состоянии. Согласно проведенному опросу среди его жителей, они категорически против переименования своей улицы в Старообрядческую, так как уже подготовили необходимый пакет документов для переселения.
 

Отметим, что комплекс Покровского кафедрального собора Казанско-Вятской епархии Русской старообрядческой церкви находится на второй части улицы Серова и граничит с улицей Петербургская, Тихомирнова и Артема Айдинова, а само предложение о переименовании было согласовано с Управлением архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета Казани.
 
24 января 2014
 
 
 
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 569 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]