Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Великий освященный собор Белокриницкой митрополии изверг из архиерейского сана епископа Антипу
13:33
Великий освященный собор Белокриницкой митрополии изверг из архиерейского сана епископа Антипу
Вчера в административном центре Белокриницкой митрополии г.Браиле состоялись заседания Великого освященного собора. На соборе присутствовали все архиереи и иереи Белокриницкой митрополии.
 
Собор обсудил ряд вопросов, касающихся церковной жизни, среди которых был вопрос о епископе Зугдидском и всея Колхидския низменности Антипии. В октябре 2012 года епископ Антипий был отстранен от управления Иверской епархией и запрещен в служении. Вчера собор принял решение об извержении епископа Антипия из архиерейского сана, после чего тот останется обычным иноком. 
 
Категория: Соборы, съезды | Просмотров: 1554 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 7
1  
Если я не ошибаюсь уже поздно кулаками махать?

2  
он ушел ранее извержения, следовательно епископ smile  в противном случае  Амвросий белокриницкий тоже  самосвят.   Параллели ордин в один.

3  
Толяныч, не порть воздух на приличном сайте...

4  
А чем же он портит? Весьма дельные замечания. А что, митрополита Амвросия тоже после его присоединения греки извергли? Я что то не слышал, дальше увещеваний дело не пошло насколько я знаю.

5  
Амвросий сам себя отлучил от Вселенской Православной церкви.  Действенность или недейственность- это не мое дело судить о его таинствах и служении.  По факту, если и было запрещение, пущенное ему вдогонку- то оно не имело бы никакой роли. 
С Антипой ситуация  довольно прозрачная, т.к. он довольно последовательно и обьективно излагал свои поиски правды и тревогу за современное положение дел в старообрядчестве. Его отказывались выслушать и в его отсутствие собирались антиканоничные и беззаконные соборы. Следовательно то сообщество (  Белокриницкая митрополия) не имеет более над ним никакой власти и в безсильной злобе может только посылать вдогонку свои анафемы и запрещения, попутно через органы начав давление на Иверскую епархию и епископа Антипу, что крайне мерзко и гнусно.
Лишний раз люди видят всю ложь и лицемерие старообрядчества, которое недалеко ушло от  господствующей церкви, питается ее соками и при этом поносит всячески свою кормилицу. 
Проще быть автокефальными  нецентрализованными автономными общинами(со священниками или без), служащими по старому чину и старающимися жить по вере и спасаться как могут, чем входить в современные старообрядческие подчиненные властям согласия и подпитывать их благосостояние и влияние. Нет смысла подчиняться разным там сомнительным митрополитам и епископам-педофилам из старообрядчества, но при этом быть причастными их  репутации. Загнивающее и некротическое сообщество пусть отмирает само собой, не затрагивая здоровую часть общества. 
Современное старообрядчество - это и есть безнадежно больное, пораженное некрозом сообщество, которое нежизнеспособно в настоящем своем виде и должно измениться в лучшую сторону, если не хочет сойти со страницы истории и исчезнуть безследно.
Таково мое мнение.

7  
Ну по динамике нельзя сказать в частности о РПСЦ что оно отмирает (именно это слово, про загнивание и прочее я не говорю). По докладам регистрируются новые общины, строятся храмы... Как юридическое лицо РПСЦ далека от отмирания.

6  
Современные критики старообрядчества, о которых мной было подробно написано тут: http://starove.ru/zerkovmir/issledovan/razdory/, вроде тебя, Толяныч-Карагодин - это и есть безнадежно больное, пораженное некрозом сообщество, которое нежизнеспособно в настоящем своем виде и должно измениться в лучшую сторону, если не хочет сойти со страницы истории и исчезнуть безследно.

Про «загнивающее и некротическое сообщество» ты поговори лучше со своими новыми РПЦшными корешами, которые нескоро примут что-то подобное http://starove.ru/izbran/sobor-antisodom/.

А насчёт «сомнительных митрополитов и епископов» мы уже говорили с тобой ранее: о твоей ориентации тоже ходят разные слухи, и не вступай на путь неудачно опробованный, ибо ты ответил весьма уклончиво о предпочтениях своих и причинах безбрачия.

С языком своим таким ты точно не монах…

Прости, Христа ради, я предупреждал тогда по-хорошему.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]