Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Волга Ньюс: Губернатор встретился с главой Русской православной старообрядческой церкви
19:12
Волга Ньюс: Губернатор встретился с главой Русской православной старообрядческой церкви
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с Корнилием, митрополитом Московским и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ), членом совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. С 6 по 8 ноября владыка Корнилий находится в Самарской области с архипастырским визитом.
 
 

В ходе встречи обсуждались вопросы духовно-нравственного воспитания, а также проблемы, касающиеся деятельности старообрядческих общин в Самарской области. В частности, Корнилий попросил главу региона о содействии в реставрации памятника истории и культуры в исторической части Самары – старообрядческой церкви на ул. Льва Толстого. Эта постройка является единственным действующим храмом РПСЦ в Самаре.

На богослужения приезжают верующие из Тольятти, Новокуйбышевска, Чапаевска и других муниципалитетов. Данный храм был построен в 1913-1915 гг. старообрядцами белокриницкого согласия в честь семьи Романовых, в 1929 г. - закрыт и передан станкозаводу под размещение клубного учреждения. В 2006 г. храм был передан в собственность старообрядческой общины Русской православной старообрядческой церкви.
 
 
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 728 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
1  
А источник бреда - книга  В.Каркарьяна "По улицам старой Самары". Он был у нас председателем Союза архитекторов  в 60-80-е гг. Спроектировал множество архитектурных монстров и жуткий аэропорт "Курумоч", а на пенсии занялся писательством. Книжка представляет собой сборник околоисторических анекдотов о Самаре. Один из них - про храм, который был построен тайными масонами в честь Николая Романова, и весь полон масонских символов. Про масонов в заметке стыдливо умолчали, а любовь к царю нынче в моде.  
На самом деле храм ни к Романовым, ни к масонам никакого отношения не имеет. Лично держала в руках архивные дела по истории храма - ничего этого там и близко нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]