Главная » 2013 » Апрель » 23 » Встреча Митрополита Московского и всея Руси Корнилия с министром культуры В.Р.Мединским
19:20
Встреча Митрополита Московского и всея Руси Корнилия с министром культуры В.Р.Мединским
19 апреля с.г. митрополит Московский и всея Руси Корнилий встретился с министром культуры Российской Федерации Владимиром Ростиславовичем Мединским, сообщает официальный сайт Московской Митрополии.

На встрече присутствовали советник министра С.Г. Обрывалин, настоятель храма св. Иоанна Богослова в В.Новгороде иерей Александр Панкратов, руководитель информационно-издательского отдела А.В. Антонов.

 
 
 
Во время встречи поднимались вопросы взаимодействия Русской Православной Старообрядческой Церкви и Министерства культуры Российской Федерации. В частности обсуждалась возможность содействия Министерства культуры в реставрации икон, книг, старинных священнических облачений из храмов Рогожского. Министр пообещал выделить специалистов, которые могут провести экспертизу и оценить масштабы необходимой реставрации, для определения дальнейших действий в этом направлении. Также обсуждались вопросы о помощи в реставрации старообрядческих храмов, являющихся памятниками федерального значения, возможности возврата старообрядческих колоколов, находящихся в Большом театре, о содействии в изготовлении цифровых копий Рогожского архива, находящегося в настоящее время в РГБ и РГАДА.

Иереем Александром Панкратовым было озвучено положение дел с передачей старообрядческой общине в г. Пскове церковного здания в соответствии с федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Руководитель информационно-издательского отдела А. Антонов поделился идеей создания «общества сторонников старообрядческой культуры», которое должно содействовать популяризации исторического и духовного наследия древней Руси и старообрядчества.
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 700 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
1  
Мы находимся в капиталистическом государстве, поэтому правила всегда рыночные и за всё надо будет платить. Морально или какими либо нелепыми инициативами, якобы исходящими от Церкви. Но платить придется, коль скоро диалог с мамоной завелся.
Есть такое понятие "условно безплатное". Вот так же и здесь надо читать "было озвучено положение дел с условно безвозмездной передачей общине ..."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]