Главная » 2013 » Февраль » 28 » Встреча митрополита Московского и всея Руси Корнилия с президентом России
05:52
Встреча митрополита Московского и всея Руси Корнилия с президентом России
26 февраля с.г. в резиденции в Ново-Огарево президент Российской Федерации В.Путин встретился с митрополитом Московским и всея Руси Корнилием, сообщает официальный сайт Московской Митрополии.

В начале беседы митрополит Корнилий поблагодарил Президента России за предоставленную возможность личной встречи и обратил внимание на ее важность и историческую уникальность для всего старообрядческого мира.

В ходе встречи митрополит Корнилий познакомил В. В. Путина с современным положением РПСЦ и с признательностью отметил, что Старообрядческая Церковь сегодня имеет возможность для свободного развития, и государство оказывает поддержку во многих вопросах.

На встрече были затронуты вопросы духовно-нравственного возрождения общества, борьбы с пьянством и другими пороками. Также обсуждались вопросы развития взаимоотношений с соотечественниками-старообрядцами, проживающими за рубежом, и вопросы взаимодействия органов государственной власти и Старообрядческой Церкви.

В завершение встречи митрополит Корнилий пригласил Президента Российской Федерации посетить духовный и административный центр Русской Православной Старообрядческой Церкви после окончания реконструкции историко-архитектурного ансамбля "Рогожское".
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 798 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 3
1  
Замечательная позитивная новость! Воистину - историческое событие, которое имеет потенциал огромного благотворного влияния на жизнь нашей страны.
Даже если пока не ясны детали этой встречи и нет конкретных результатов - всё равно это благо. И для христиан, и для Президента лично, и - надеюсь - для всего Русского народа, для Государства Российского! Бог в помощь.
Но, к сожалению, часть староверов привыкла жить в гетто (вернее, в нынешних условиях, это психологическое "внутреннее гетто", где головы прячут в песок по инерции, а не по рассуждении). И такие люди будут сейчас ворчать (и уже ворчат в комментариях, в частности, на этом сайте).
Удивительно: Господь меняет сердце Правителя (Государя), изменяет ситуацию явно к лучшему... а "люди из гетто" по-прежнему недовольны.
Есть такая притча-вопрос: вы считаете, что стакан "наполовину пуст" и в нём "нет воды" - или полагаете, что стакан "наполовину полон" и в нём всё-таки "есть вода"?
Имеющий уши - да слышит!

2  
"Пришло время собирать камни..." - не так ли?
Постыдные деяния прошлого следует исправлять. Начинать с небольшого, постепенно.
Кто не может помочь делом - молиться.

3  
Каков прок трудящемуся от собирания камней? Ольхович, прочтите Эклезист, не позорьтесь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]