Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Встреча представителей тольяттинской общины РПСЦ с мэром города С.И. Андреевым
20:25
Встреча представителей тольяттинской общины РПСЦ с мэром города С.И. Андреевым
05 сентября 2012г. в г.Тольятти на предоставленном властями участке под строительство храмового комплекса состоялась встреча представителей старообрядческой общины РПСЦ с мэром города С.И. Андреевым. Этим летом здесь был установлен и освящен поклонный крест, а теперь старообрядцы готовы приступить к ограде территории. В ближайшее время будет привезен строительный вагончик и планируется начать работы по заливке фундамента для деревянной часовни.
 
 

Стоит отметить, что аналогичные работы община выполнила еще в 2006 году на другом участке в г.Тольятти, но тогда власти изъяли землю, сославшись на административную ошибку. Теперь оформление земли у старообрядцев занимает больше времени. Связано это с тем, что земля городскими парламентариями долго переводилась из лесного фонда в зону культовых объектов. Сегодня многочисленные слушания и согласования различных ведомств позади и документы преданы в регистрирующие органы.
 
 

На встрече старообрядцы попросили главу города о помощи в переносе дороги, которая пересекает участок. Мэр дал поручение проработать и решить этот вопрос. На встрече также присутствовал главный консультант Тольяттинского лесничества А.Ф.Брыкин.
 
 

 
 
 

 
А несколькими днями ранее старообрядцы встречались с главой Ставропольского района Самарской области А.С. Пучковым, который в присутствии чиновника из аппарата Губернатора областного Правительства, специально приехавшего для этого в г.Тольятти, заверил верующих, что Администрация района готова возместить затраты общины по переносу фундамента, понесенные ею на прежнем участке.
 
 
Настоятель Самарского храма РПСЦ
иерей Димитрий Мартышин
Категория: Новости из общин | Просмотров: 532 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 3
1  
Уважаемая, Ирина, извиняюсь за офф-топ. Как тут всем стало известно, адвокат Надежды Толокониковой Фейгин Марк Захарович, был в 1997-2007 годах заместителем Администрации города Самары. Как Вы писали, тогда была целая эпопея с возвратом старообрядцам их храма. Какую роль в этом вопросе играл Марк Захарович? Вы с ним знакомы, он ваш коллега? Что можете о нем рассказать?

Спаси Вас Христос!

2  
Никакой роли он не играл. И сказать мне о нем нечего. Когда-то, в конце 80-х, когда в Самаре появились, как их тогда официально называли, "неформалы", т.е. представители Демвыбора и т.п., организовавшие несколько митингов на главной площади города, проводившие что-то вроде публичных прений в Загородном парке, мы с моим ныне покойным приятелем пару раз посетили этих ребят что называется в узком кругу, не на улице. Среди этой группы и Фейгин был. Он тогда еще, по-моему, даже не учился на юрфаке. Мы с приятелем юристами были и потому интерес вызывали. Но мы тогда сразу поняли, что это -все те же комсомольцы, которые просто нос по ветру держали и были озабочены тем, как в новых условиях во власть пролезть. И пролезли: кто при районных администрациях осел, кто, подобно Фейгину, выше поднялся - он же даже депутатом Госдумы был до своей работы в горадминистрации. Больше мы с ними не контактировали.
Поскольку Фейгин и прочие товарищи мне совершенно не интересны, их политическую карьеру я как-то не отслеживала. Позднее новость о том, что Фейгин стал замом мэра Лиманского, меня здорово позабавила. Я, конечно, понимаю, что у чиновников любого масштаба убеждения как таковые отсутствуют, но бывший представитель Демроссии в замах у Лиманского - это сюр.
Администрация при Лиманском была абсолютно закрытой. Фейгин был кем-то вроде зама по связям с федеральными органами - попросту, был взят за связи, которые наработал в Москве за годы депутатства. Никакого отношения к проблемам с храмом он не имел, и я с ним никогда ни по этому, ни по какому-либо иному поводу не контактировала.

3  
Спаси Христос. Очень интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]