Главная » 2012 » Апрель » 14 » Вышел в свет новый номер газеты "Община"
06:37
Вышел в свет новый номер газеты "Община"
В преддверии Пасхи вышел в свет очередной 3 (30) номер издания Свято-Троицкой общины с.Пристань "Община". Как всегда, с новым номером газеты вскоре можно будет ознакомиться на сайте "Семейские-староверы Забайкалья".
 
 

Категория: Новые издания | Просмотров: 747 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 12
1  
НЕ ПОД КАЖДЫМ КРЕСТОМ, СЛОВО – ОТ БОГА

«В преддверии Пасхи вышел в свет очередной 3 (30) номер издания Свято-Троицкой общины с.Пристань "Община".

Если, судить о данном издании с оглядкой на второй номер, то, видимо опять будем «наслаждаться» окружническими опусами.

Ведь, Чурова благословлять, это, равносильно, - беса славить.

В общем, ни дать, ни взять, «Община», по сути, - мерзопакостное прониконианское издание.

Где на её страницам, в части статей, некоторые лукавые писаки, хулители Духа Святаго, смешивают, за упокой - со здравием.

И, этим пойлом, добрым людям, мозги промывают, да с пути истинного сбивают.

3  
"Община" - это отличная староверческая газета. Я читал подавляющее большинство ее номеров, а Вы? Прежде, чем бросаться словами как мусором, подумали бы немного. "Окружничество" в Ваших устах - это жупел, который уже не имеет никакого четкого смысла. Причем этот жупел почти не связан с реальным окружничеством.

2  
Газета - это своего рода летопись событий, происходящих в РПСЦ. Каковы события - такова и летопись. Чурова не "Община" благословляла. И откуда вообще известно, что его кто-то в РПСЦ благословлял? А то, что Максим Гусев вот уже столько лет на чистом энтузиазме и с минимумом помощи делает газету, вызывает только глубокое уважение.

4  
ЗАИГРАЛАСЬ МЫШКА С КОШКОЙ, - БЫЛА СЪЕДЕНА ВМЕСТЕ С ШЕРСТКОЙ

2 samstar2 пишет:
Чурова не "Община" благословляла. И откуда вообще известно, что его кто-то в РПСЦ благословлял?

А, как же по-другому воспринимать фотографию?

Где изображены начальствующие вожди, стоящие плечом к плечу, да еще, под знаком, - крестного знамения?

От политиканства, у многих замылились глаза.

5  
Александр Дмитриевич! Фото взято из открытых источников: http://rpsc.ru/news....slobodu
Никакого "заказа", поверьте, никакой цели очернить. Просто информирование о том, чем жива Церковь.

6  
ВАШИ МЫСЛИ, КАК ТЕ СКАКУНЫ…

5 Mgusev (Сегодня 19:27) пишет:
«Просто информирование о том, чем жива Церковь».

Да, понятно, что это всего лишь, «информирование о том, чем жива Церковь».

Только вот, таким образом, с нулевым акцентом, приучают Староверов считать подобную информацию «естественной» для Древлеправославного сообщества.

А, если, сюда присовокупить, приятное для окружников поздравление патриарха Кирилла, на девятой странице.

И специально, для коренных Староверов, выложенный здесь «бальзам», что у митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия (Пояркова), предки по отцовской линии были староверы.

То, радости всем, - будут полные штаны.

9  
" всего лишь, «информирование о том, чем жива Церковь»"-болезненное состояние на запрет иерархов критически и вдумчиво относится к официальным событиям в церкви. А это грозит.... очередным взрывом или соединением с никонианами ( поскольку "никониане ближе к нам, чем безпоповцы"

7  
А Вы только картинки рассматриваете или читаете тоже? Если "читаете", то невнимательно. В газете не было никакого поздравления. Наоборот.
Почитайте текст. Иногда помогает понять скрытый смысл.

"А, как же по-другому воспринимать фотографию?"
На фото - нет благословения. Или Вы что-то опять-таки не понимаете? Епископ на общих (в т.ч. официальных) снимках всегда фотографируется с перстосложением. Это официальная встреча, не более того. А тот текст о власти Вы внимательно читали? Мы не комикс делаем, а газету - там еще текст со смыслом бывает. Читайте! Может, Ваше мнение изменится...
Поверьте, мы в "Общине" все болеем за Церковь, за ее процветание, за жизнь, за людей и их (нашу) веру. И никогда против этого не шли. И не пойдем.

8  
В вашей статье Всякая власть от Бога... от 2 марта 2012г такие слова:
"Да, не всегда все необходимое удается сходу решить или получить, но и это не является поводом выказывать свое агрессивное противостоя- ние чиновничьему аппарату."

Что можно сказать?
Скоро получите УЭК и следом - чип. Это и есть, всё и сразу.

В вашей статье "Помните о патриархе" от 2 марта 2012г такие слова:
Таким образом, «дело» патриарха Кирилла: поддержка Владимира Путина и «миссия» – присоедине- ние к РПЦ всех инаковерующих, в том числе и старообрядцев, «всеми возможными средствами». Хочет- ся надеяться, что современные ста- роверы понимают, насколько это «дело» опасно и губительно для них и для России. Также хочется ве рить, что патриарх не может рас- считывать ни на какую поддержку со стороны старообрядцев.

Ваш митрополит Корнилий оказывает сию поддержку давно непрерывно и злонамеренно. С чем вас и поздравляем!

10  
Извините, я не знаю, что такое УЭК. И про чип Вы тоже спешите, как приговор выносите.
Тот текст (кстати, довольно удачный и правильный) написан по итогам интервью с митрополитом, таким образом, это официальная позиция. Я лишь ретранслировал то, что предстоятель Церкви хотел донести до паствы, но, заметьте, сделано это было как отклик на позицию уважаемого мной Михаила Родина, ныне ставшего священником. Публикация из его ЖЖ и послужила толчком для того, чтобы разъяснить людям то, как церковная власть рекомендует людям относится к власти. В этом смысле "Община" стала лишь трибуной для выражения этой позиции. Вместо нашей газеты могла быть другая...

"Ваш митрополит" Если он не Ваш, а наш, то, наверное, не совсем красиво указывать нам на наши проблемы. В Церкви достаточно обличителей. По счастью, ни я, ни редакционный совет нашего издания, таковыми себя не считает и занимается - информированием и просвещением по тем вопросам, о которых, порой, говорить не принято, и на этом основании каждый делает выводы сам о том, как нам к чему относиться (к той же власти, например).
А слабости своей Церкви старообрядцы РПСЦ знают, но одни лечат, другие вопиют, третьи калечат. Мне бы хотелось заниматься первым и вторым пунктами. По мере сил стараемся.

12  
Как образовалась пропасть у СтАрика? Настоятель спрашивает на ее вопли: "ты критикуешь владыку??? - тогда стой под порогом." А тут "Черномор" мутит воду и ловит рыбку без сачка. Вот и подался наш СтАрик биться с чипами и с "нашим митрополитом". А "не равнодушные" продолжают скоблить бороды и ездить на джипах. Главное-политику первостоятеля понимать правильно и соблюдать корпоративную этику.

11  
НАС, УПОРНО, УБЕЖДАЮТ НЕ ВЕРИТЬ СВОИМ ГЛАЗАМ

Да…

Какая великая пропасть, лежит между очевидным, и толкованием редактора

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]