Главная » 2012 » Март » 3 » Заявление председателя Киевского общества старообрядцев-липован в поддержку В.В.Путина
08:02
Заявление председателя Киевского общества старообрядцев-липован в поддержку В.В.Путина
Россия – историческая Родина русских старообрядцев, проживающих в настоящее время в различных уголках нашей планеты. Даже во времена тяжких и неправедных гонений на старообрядцев она оставалась колыбелью и матерью старообрядчества. Но всегда, где бы старообрядцы ни проживали, всем сердцем они со своим Отечеством.
 
В самые тяжелые для России времена русские старообрядцы и духовно, и физически становились на ее защиту. За последнее десятилетие, благодаря осмысленному подходу руководства РФ к изучению и объективному освещению истории, стали открываться общественности результаты множественных исследований, а многие открытия привели к пониманию важнейших исторических процессов.
 
Старообрядцы, проживающие на территории Украины, а их не менее 500 тысяч человек, с огромным вниманием наблюдают и сопереживают все события, происходящие в Российском государстве. Связь современной России с соотечественниками, живущими на Украине, способствует сохранению и развитию духовных ценностей Русского Православия, русской национальной культуры и русского духовного единства.
 
Поддерживаем кандидата в президенты РФ В.В.Путина и выражаем надежду, что Владимир Владимирович Путин и в дальнейшем продолжит этот путь единения и консолидации Русского Мира. Россия должна быть сильным, стабильным и процветающим государством. Желаем ей благополучия.

 
Свинцова Людмила Николаевна,
председатель Киевского городского национально-культурного общества старообрядцев-липован,
председатель Совета по вопросам сотрудничества с русскими старообрядческими общинами
Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников,
секретарь Комитета ВКСОРС по Евразийским связям и проектам
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 713 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 3
1  
Вдов и сирот погибших шахтеров с Распадской разгонял подмосковный омон дубинами.. Восстанавливали стабильность, наверное?

2  
Простите Христа ради!
Думается, что нужно дополнить комментарий, чтобы у единоверцев с Украины действительность предстала в более полной форме.
В СССР в Кузбассе добывалось 100 млн. тонн угля, в основном шло на внутренние, металлургические нужды, велись рекультивационные работы, высаживались сосновые боры. Люди по старше должны помнить сколько выливалось чугуна и стали в стране. Ныне, в Кузбассе добывается 200 млн. тонн угля, в основном идет на экспорт (Китай, Япония, Азия, Европа), в основном за счет открытых способов, т.е. угольными разрезами. И при этом закрываются школы, больницы? Экспорт растет, а соцуслуги сокращаются, Нонсенс? Что из себя представляет открытая добыча угля - бреют лес (в прямом смысле) катерпиллерами (огромные бульдозеры), вскрывают некогда пахотные земли, которые предусмотрительные казаки Ермака "застолбили" за Россией, дойдя до самых Шорских, Алтайских и Тувинских гор. Все идет в отвал, нарушается Закон о природоохране и сохранении земель и лесов. Кузнецкая котловина уникальное природное явление, чернозем больше метра! Сносят все, селения, кладбища, реки, ручьи, озера.. Например, у нас течет река Аба, с тюрского переводится как "Отец". Так вот, сегодня 70% воды в реке составляют шахтные очистные..
Накануне выборов, ВВП приезжал в Кузбасс, и объявил, что необходимо довести добычу угля до 340 млн. тонн(!), кроме как экологической катастрофы это ни к чему не приведет. К тому же, угольная отрасль задавила всю местную экономику, закрыты многие фабрики и заводы, подавлена частная инициатива, весь актив выведен за пределы области. Фактически кузбассом управляет две компании, которые уже вышли за рамки угольного интереса, они строят жилье шахтерам, им же и ссуживают, по сути закабаляют кредитами по 15-20%
п.с.
Это только мое мнение, но хочется напомнить исторические параллели, как в свое время многие староверы винили только патриарха Никона, хотя реальная власть была у Алексия Романова и его окружении.
Мне тоже хочется верить, что ВВП за стабильность и развитие России, но за окном происходят удручающие события..

3  
Добавлю. Мы говорим, что Кузбасс можно уже называть Азербасом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]