Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Знаменитая таежная отшельница Агафья Лыкова присоединилась к Русской Православной Старообрядческой Церкви
06:03
Знаменитая таежная отшельница Агафья Лыкова присоединилась к Русской Православной Старообрядческой Церкви
Предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) Митрополит Московский и всея Руси Корнилий (Титов) выступил 15 ноября на открытии пленарной сессии ХХ Международной конференции исследователей старообрядчества в Москве, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Он рассказал, что знаменитая алтайская отшельница Агафья Лыкова после подробного исследования канонического достоинства Белокриницкой иерархии присоединилась к РПСЦ.

Присоединение совершил настоятель оренбургского храма РПСЦ иерей Владимир Гошкодеря, который воспользовался геологическим вертолетом для посещения заимки, на которой проживает последняя представительница семьи Лыковых.

Агафья Лыкова уже давно состояла в переписке с Московской митрополией РПСЦ. Митрополит Алимпий (Гуспев) начал регулярно посылать ей посылки с книгами, лестовками и прочими подарками.

Иерей Владимир Гошкодеря совершил чин присоединения, принятый при присоединении беспоповцев к РПСЦ.
Категория: Новости Самстара | Просмотров: 1075 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 4
1  
Верится с трудом, что Лыкова читала чин отречения от безпоповства Арсения Уральского (тот, что на Рогожском продается), чтоб она прокляла веру своих предков:



Наверно просто миропомазали.

2  
smile smile smile smile smile smile smile smile smile

3  
Уважаемые сотрудники сайта! С удовольствием сообщаю, что данную вами Новость про Агафью Лыкову разместил (с небольшим комментарием и справкой с вашего сайта о "часовенных") недавно открытый сайт "Всё о Хакасии" - http://all-khakasia.ru/all_new...._staroo bryadcheskoj_cerkvi/
Также позвольте обратиться ко всем читателям сайта с просьбой: если вы имеете информацию об истории или о современной жизни староверов Хакасии, пожалуйста, пришлите её по адресу - news@all-khakasia.ru
Хотелось бы, чтобы та малознакомая часть истории Староверия, что протекала на землях Хакасии - была не забыта и получила достойное освещение в Интернете!

4  
Благодарю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]