Главная » 2007 » Октябрь » 27 » Молодежный лагерь в Малиновском скиту (РДЦ)
21:36
Молодежный лагерь в Малиновском скиту (РДЦ)
В июле старинный Малиновский скит было не узнать. Обычно тихая обитель наполнилась жизнью, всюду раздавались молодые голоса, звучал смех. Здесь вновь расположился всероссийский лагерь древлеправославной молодежи.
Всего в Малиновом скиту в этом году отдыхало 40 детей и юношей под присмотром 10 взрослых из Самары, Волгограда, Семенова, Балакова, Вольска, Уфы, Бугуруслана и даже с Украины. Основу группы составил детский лагерь "Иргиз" из Вольска под руководством о. Александра Семиклетова и матушки Натальи. Вместе с ними прибыли несколько воспитателей-добровольцев из Вольска (повар, врач и т.п.). Кроме того, руководство лагерем осуществляли иереи Сергий Онуфриенко, Никола Субботин и священноинок Епифаний.

Утро лагеря начиналось с пробежки до реки, зарядки, купания. Затем - уборка, работы по огороду. Каждый день молились полунощницу, павечерницу. Вечером собирались у костра, где делились своими впечатлениями. А их за день набиралась масса. Это и игры на свежем воздухе (футбол, волейбол) и поездки в Городец, Нижний Новгород, в Семенов на "Хохлому", на святые места в семеновских лесах и на озеро Светлояр.

Вот некоторые из отзывов участников лагеря о времени, проведенном в Малиновском скиту.

В наше время трудно пе­реоценить значение христи­анских лагерей. Мы должны все силы приложить для того, чтобы найти замену компьютерным играм и оградить наших детей от влияния улицы.

Казалось бы, что можно зародить в детских душах за такой короткий срок? Но так может подумать лишь человек непосвященный, чело­век, который не видел ребячь­их глаз. То в них был страх перед чем-то новым и незна­комым, то растерянность сменялась жаждой познания духовных начал, и, наконец, в них появлялась неподдельная горечь расставания. Только уже ради этих перемен стои­ло ехать за тысячи километ­ров...

Приехав в Малиновский скит, мы нашли опору в лице протоиерея Николы и м. Ан­тонины. Дай Бог здоровья им и их прихожанам, активно снабжавших лагерь продук­тами. Особо хотелось бы отметить предпринимате­ля Пушкова, оказывавшего материальную помощь в ор­ганизации экскурсий. Храни Господь святейшего патри­арха Александра, благословившего и оказавшего материальную поддержку, епископа Савина за постоянную материальную помощь.
Елена, воспитатель, родитель
...За это время узнал очень много нового о вере. о людях, которые здесь жили очень давно, о народных промыслах, о тра­дициях и обычаях русского народа. Целью пребывания в лагере было общение с близ­кими по духу и интересам людьми. Такими, например, как настоятель храма Ка­занской Божьей Матери отец Никола. Очень порази­ла его способность красиво и проникновенно читать Евангелие, а также умение пальцами завязывать стро­ительные гвозди в узел. Вот такие удивительные люди встречаются нам на жиз­ненном пути, и я очень рад этой встрече.
Я очень доволен увлека­тельной поездкой и очень хочу, чтобы и на следующий год идея христианского ла­геря была актуальной.
Алексей
Много интересного Гос­подь сподобил увидеть, очень тепло нас встретил настоятель скита отец Никола с матушкой. Много сил положили они для того, чтобы пребывание в лагере детей и взрослых было ин­тересным и запоминающим­ся. Красота этих мест за­вораживает, нас окружали добрые люди, везде нас встречали очень тепло. По­бывали с радостью мы в храмах Городца, г. Семенова, в Нижнем Новгороде; посе­тили святые места, купа­лись в святых источниках. Очень благодарна за столь интересную поездку патри­арху Александру, отцу Алек­сандру, о. Николе, и матуш­ке Наталье. Такие лагеря нужны для наших детей и для возрождения веры в наших душах.
Е.Голубева, врач лагеря
Старообрядецъ, 2007, № 40


Категория: Новости из общин | Просмотров: 1766 | Добавил: samstar
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]