Главная » 2007 » Ноябрь » 27 » Обращение В.Н.Зенина к читателям сайта "Самарское староверие"
21:58
Обращение В.Н.Зенина к читателям сайта "Самарское староверие"
Имя Никифора Дмитриевича Зенина - известного белокриницкого начетчика, церковного деятеля, издателя, автора апологетических сочинений, талантливого фотографа - известно многим. К нам обратился один из потомков Никифора Федоровича - Вячеслав Николаевич Зенин. Вот уже несколько лет он собирает материалы о своем замечательном предке. По  просьбе Вячеслава Николаевича мы размещаем его обращение.
 
ОБРАЩЕНИЕ
 
Я, Зенин Вячеслав Николаевич, обращаюсь к вам за помощью в поиске любых сведений о брате моего прадеда Зенине Никифоре Дмитриевиче.

Мне известно, что его отец Дитрий Иванович приехал в д.Гостилово ныне Воскресенского района Московской области в первой трети 18-го века из Москвы. Здесь у него родились пять детей, в том числе Никифор и его брат - мой прадед Иван.

В зрелом возрасте, до революции, Зенин Н.Д. жил и работал в г.Егорьевске ныне Московской области. В г.Егорьевске его сейчас помнят, прежде всего, как знаменитого фотографа, сделавшего фотографии исторических мест и множество фотографий своих сограждан.

Я второй год занимаюсь занимаюсь поиском информации по истории рода Зениных. Все они были старообрядцы, да и меня крестили в Рогожской церкви. Намереваюсь заниматься этим, пока есть силы.

Меня интересует, прежде всего, биография Н.Д. Зенина, сведения о его семье, его фотографии, старообрядческая деятельность и всё, что с ним связано. Поскольку он был писателем, фотографом, казначеем, организатором, то у него,наверняка, должен был быть архив. В архиве могли быть фотографии его (и моих) родственников, дневники и многое другое.

В.Зенин

 

Категория: Староверы и мир | Просмотров: 1136 | Добавил: samstar
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]