Главная » 2007 » Декабрь » 12 » Совещание представителей древлеправославных поморских общин в Санкт-Петербурге
20:11
Совещание представителей древлеправославных поморских общин в Санкт-Петербурге
7-8 декабря в Санкт-Петербурге прошло двухдневное совещание представителей древлеправославных поморских общин, сообщает сайт «Староверы в Рыбацком». На встречу приехали наставники, председатели и члены советов общин из Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Москвы, Казани, Бийска, Уржума, Перми а также Нарьян-Мара, Челябинска, Новосибирска и других мест.

На совещании обсуждались следующие вопросы:

- Взаимодействие общин с Российским Советом ДПЦ.

- Юридические основы организации общин.

- Взаимодействие с налоговыми органами.

- Законодательная база.

- Имущественные вопросы.

- О материальной помощи и поддержке.

- О помощи духовным наставникам.

- Проповедь веры.

- Вопросы по сохранению святынь (икон, книг).

- Экономические основы деятельности общины.

- Образовательная программа Российского Совета ДПЦ.

Участники совещания получили ценный опыт общения, познакомились со многими важными аспектами регистрации церковной общины, ведения хозяйственной деятельности, рассмотрели различные способы материального обеспечения общин и содержания наставников, а также особенности сохранения уже имеющихся святынь и имущества, сообщает обозреватель сайта «Староверы в Рыбацком»  Анна Гольдцан.

Программа совещания была весьма насыщенной, по каждому вопросу проходили активные дискуссии. Обмен мнениями со стороны представителей общин и членов Российского Совета ДПЦ носил конструктивный характер.

На Совещании были приняты следующие решения:

1. Главной задачей общин и Российского Совета ДПЦ в духовной деятельности является обеспечение передачи истины Старой Веры и полноты церковного Предания от старшего поколения младшему.

2. Церковнослужители должны заботиться о благосостоянии общин. В свою очередь общинам рекомендуется по возможности брать на содержание основной причт.

3. Общины ДПЦ должны воздерживаться от участия в политической деятельности.

4. Общины являются хранителями неоценимого наследия всей Церкви – прежде всего икон и книг. Это накладывает на руководство общин обязанности как по защите святынь от расхищения, так и по сохранению от порчи.

 
5. В целях сохранения и развития общинам следует активно участвовать в образовательных и молодежных программах Российского Совета ДПЦ.
 
 
 
Категория: Соборы, съезды | Просмотров: 972 | Добавил: samstar
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]