Главная » 2008 » Февраль » 26 » В Москве начал работу Совет Митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви
19:22
В Москве начал работу Совет Митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви
Сегодня утром в Москве на Рогожском кладбище начал свою работу Совет Митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви.
 
Первый день работы Совета Митрополии начался с обсуждения вопросов о положении в Дальневосточной епархии РПСЦ, в приходе села Селезнево, а также о ситуации с ДЦХ, которая была создана группой клириков и мирян, заявивших о разрыве канонического общения с РПСЦ. Во второй половине дня Совет Митрополии приступил к обсуждению  кандидатур кандидатов в епископы на вдовствующие кафедры.
 
Завтра Совет Митрополии продолжит работу. Среди вопросов, заслуживающих особого внимания, протокол взаимоотношений с инославными священнослужителями. Этот вопрос рассматривался на Освященном Соборе РПСЦ в октябре 2007 года, Собор принял решение   создать комиссию по выработке протокола встреч с инославными, в состав которой вошли протоиерей Евгений Чунин, протоиерей Валерий Шабашов, иерей Алексей Лопатин (председатель) и А.Ю.Рябцев. Комиссии было поручено представить проект протокола встреч на ближайший Совет Митрополии. Завтра Совет Митрополии рассмотрит подготовленный комиссией документ.
Категория: Соборы, съезды | Просмотров: 894 | Добавил: samstar
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]