Главная » 2008 » Декабрь » 1 » Переписка иерея Александра Панкратова (РПСЦ) с главным редактором Портала-Credo.Ru Александром Солдатовым
06:54
Переписка иерея Александра Панкратова (РПСЦ) с главным редактором Портала-Credo.Ru Александром Солдатовым

Настоятель Новгородского храма св. Иоанна Богослова на Витке (РПСЦ) иерей Александр Панкратов обратился на наш сайт в связи с тем, что на известном Портале-Credo.Ru вопреки его воле недавно были размещены составленные о.Александром "Комментарии" к "Рассмотрению проекта нового  чиноприёма от никониан" о. Симеона (Дурасова).

 

Поскольку к моменту размещения "Комментариев"  материал о.Симеона уже был снят с сайта "Крылья голубиные", о.Александр обратился к главному редактору Портала с просьбой снять "Комментарии", а когда тот отказался - попросил хотя бы убрать не соответствующее действительности утверждение о нахождении "Рассмотрения" о. Симеона на  сайте «Крылья голубиные». Не получив ответа на свое последнее письмо, о.Александр попросил нас разместить его переписку с главным редактором Портала Александром Солдатовым. Выполняем его просьбу.
 
Иерей Александр Панкратов - Александру Солдатову, 24.11.2008 г.
 
Глубокоуважаемый господин редактор!
 

В  связи с тем фактом, что о. Симеон(Дурасов) снял со своего сайта "Крылья голубиные" "Рассмотрение проекта нового чиноприёма от никонианской ереси", на которое и были написаны мною только что опубликованные Вами "Комментарии", обращаюсь к Вам с убедительной просьбой снять их и  с уважаемого мною "Портала-Кредо.ру".

 
Воспринимая факт их публикации у  Вас как безусловную честь, всё же считаю необходимым отметить, что за время, в течение которого "Комментарии" были общедоступны на сайте "Современное древлеправославие", с ними, несомненно, уже смогли ознакомиться  практически  все желавшие того.
 

Надеюсь на понимание и содействие с Вашей стороны, в, насколько знаю,  присущем  Вам духе уважения к волеизъявлению людей, в том числе авторов тех  материалов, которые Вы избираете для размещения на Вашем во многих  отношениях  замечательном сетевом ресурсе.

 
С почтением, иерей Александр Панкратов

 

 
Александр Солдатов - иерею Александру Панкратову, 24.11.2008 г.
 
Уважаемый отец Александр!

 

Благодарим Вас за внимательное и доброжелательное отношение к нашему Порталу.

 

Как Вам, вероятно, известно, наше издание является светским, независимым и не принимает какого-либо прямого участия во внутриконфессиональной, в том числе внутристарообрядческой, полемике. В соответствии с этим, принимая решения о публикации Вашей статьи, мы никак не связывали ее с Вашей полемикой с о. Симеоном (Дурасовым), а рассмотривали Ваш текст как вполне самодостаточный. Поэтому мы не усматриваем какой-либо связи между публикациями на сайте о. Симеона и содержанием "Библиотеки" нашего Портала.

 

Редакционная политика нашего Портала не предусматривает изъятия каких-либо уже опубликованных текстов. Тем более, с технической точки зрения, это совершенно бессмысленно - такие тексты фиксируются различными поисковыми машинами и базами данных Интернета, с которыми наш Портал никак не связан, и изъятие текстов с Портала не приводит к их исчезновению в базах данных или поисковых машинах.

 

Испытывая к Вашей благородной деятельности и лично к Вам глубокое уважение, можем предложить Вам следующие варианты выхода из положения, к которым мы прибегаем в крайних случаях. Вы можете опубликовать на Портале любые комментарии или уточнения к Вашему тексту, либо мы можем заменить Ваше имя в заголовке материала инициалами.

 

Рассчитываем на Ваше понимание и надеемся на плодотворное сотрудничество.

 

С уважением,

Александр Солдатов,

гл. редактор "Портала-Credo.Ru".

 

 
Иерей Александр Панкратов - Александру Солдатову
 
Уважаемый господин редактор!
 
Не соблаговолите ли Вы изменить преамбулу "От редакции" к моим "Комментариям", размещённым у Вас, в соответствии с тем письмом, которое я направил  Вам вчера? А именно, укажите, будьте так любезны: 
 
1)Что публикация осуществлена Вами  по СОБСТВЕННОЙ инициативе, БЕЗ  моего ведома;
 
2) Что написанное  о. Симеоном (Дурасовым) "Рассмотрение" в настоящее  время  ОТСУТСТВУЕТ на его сайте "Крылья голубиные".
 
Иначе получается, что Вы, простите, распространяете НЕДОСТОВЕРНУЮ  информацию.
 
С почтением, о. Александр Панкратов
 
Категория: Новости Самстара | Просмотров: 1608 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]