Главная » 2008 » Декабрь » 9 » Письмо митрополиту Московскому и всея Руси Корнилию из аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукина
18:48
Письмо митрополиту Московскому и всея Руси Корнилию из аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукина
После того, как Арбитражный суд Поволжского округа признал постановление мэра г.Тольятти о выделении Тольяттинской общине РПСЦ земли под строительство храма недействительным, Митрополит Московский и всея Руси Корнилий обратился к Уполномоченнму по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукину с просьбой разобраться в ситуации и помочь старообрядцам. На днях в митрополию пришел ответ на обращение митрополита.
 
 
Митрополиту Московскому и всея Руси Корнилию

Ваше высокопреосвященство!


По поручению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукина Ваше обращение в связи с ситуацией, сложившейся вокруг строительства храма старообрядческой общины в г. Тольятти внимательно изучено в отделе по защите свободы совести.

По нашей просьбе Уполномоченный по правам человека в Самарской области И.А. Скупова осуществила выезд на место событий и ознакомилась с ситуацией. В ближайшее время ею будет составлен отчет, по результатам которого нами будет подготовлено письмо на имя Губернатора области.

Помимо этого сообщаем Вам, что в случае, если после вынесения решения судом кассационной инстанции не истекло трех месяцев, верующие вправе обжаловать его в Высший арбитражный суд Российской Федерации. Уполномоченный, со своей стороны, при предоставлении соответствующих решений и документов готов направить в ВАС свое заключение в поддержку верующих. 

С уважением, 

Начальник отдела по защите свободы совести                 
М.И. Одинцов
 
Примечание "Самарского староверия":
 
Заявление в Высший арбитражный суд было направлено Тольяттинской общиной почти одновременно с обращением митрополита Корнилия к В.П.Лукину. Сейчас община уже подготовила копии всех необходимых документов и немедленно отошлет их в митрополию  для дальнейшей передачи В.П.Лукину. Тольяттинцы надеются на помощь Уполномоченного по правам человека.
 
Категория: Новости Самстара | Просмотров: 787 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]