Главная » 2008 » Декабрь » 11 » Протоиерей Евгений Чунин: "О какой нравственности может идти речь, если мы внушаем детям, что мы все произошли от обезьяны!"
12:34
Протоиерей Евгений Чунин: "О какой нравственности может идти речь, если мы внушаем детям, что мы все произошли от обезьяны!"

В Русской Православной Старообрядческой Церкви считают, что из государственных учебников следует убрать положения, неприемлемые для верующих, отмечает ИНТЕРФАКС.

"В сегодняшних школьных учебниках безапелляционно преподносится теория эволюции, достоверность которой за два века никто так и не доказал. Эти взгляды преподносятся как единственно верные, без пометки "так полагал такой-то ученый в таком-то веке", - заявил протоиерей Евгений Чунин, управляющий делами старообрядческой митрополии, на конференции "Духовно-нравственное воспитание школьников: исторические основы и современные перспективы" в Москве.

"О какой нравственности может идти речь, если мы внушаем детям, что мы все произошли от обезьяны!" - задает вопрос священник.

По его убеждению, "рассказывая о естественном отборе, мы проповедуем детям закон джунглей".

Отец Евгений также указал на недопустимость таких формулировок, оскорбляющих религиозные чувства христиан, как, например, заголовок в учебнике истории: "Библейский миф о происхождении первых людей".

Категория: Староверы и мир | Просмотров: 819 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]