Главная » 2008 » Декабрь » 19 » Пермский краевой суд отменил обвинительный приговор Александру Поносову
17:04
Пермский краевой суд отменил обвинительный приговор Александру Поносову
Сегодня, 19 декабря, президиум Пермского краевого суда отменил обвинительный приговор бывшему директору Сепычевской средней школы Александру Поносову, приговоренному 7 мая 2007 года к штрафу в 5 тыс. рублей за незаконное использование компьютерных программ корпорации Microsoft на сумму более $ 7,4 тыс. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили в крайсуде.

Сразу после оглашения постановления Александр Поносов заявил «Коммерсанту-Прикамье», что будет требовать от государства возмещения причиненного морального и материального вреда. Как старообрядец, он объяснил счастливое избавление от несправедливого уголовного преследования отмечаемым сегодня днем святителя Николая Чудотворца.

Как напоминает «КоммерсантЪ-Прикамье», в селе Сепыч Верещагинского района Пермского края во время прокурорской проверки было выявлено, что на 12 компьютерах установлены нелицензионные программы. Местная прокуратура обвинила директора Поносова в незаконном использовании объектов авторского права с причинением крупного ущерба корпорации Microsoft. Хотя в защиту сельского учителя тогда выступили бывший президент СССР Михаил Горбачев и президент России Владимир Путин , обвиняемого отдали под суд и приговорили к штрафу.

Однако судья Верховного суда РФ Александр Мезенцев 27 октября 2008 года согласился с доводами надзорной жалобы осужденного о пересмотре дела и направил дело в президиум Пермского краевого суда. Несмотря на возражения зампрокурора края Владимира Маленьких, эта надзорная инстанция сегодня отменила приговор, оправдала Александра Поносова за отсутствием состава преступления, прекратила уголовное дело и признала за оправданным право на реабилитацию.
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 936 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]