Главная » 2009 » Январь » 7 » Президент Литвы и премьер-министр Латвии поздравили старообрядческие общины своих стран с праздником Рожества Христова
21:04
Президент Литвы и премьер-министр Латвии поздравили старообрядческие общины своих стран с праздником Рожества Христова
Президент Литвы Валдас Адамкус поздравил староверов Литвы с праздником Рождества Христова. "Желаю, чтобы этот праздник принес всем больше Веры, Любви и Надежды, еще больше укрепил бы такие общечеловеческие ценности, как покой, добро и справедливость", - пожелал президент.
 
 
Президент Литвы Валдас Адамкус

"Ваши религиозные и культурные традиции обогащают общественную жизнь Литвы, - подчеркнул Валдас Адамкус. - Я надеюсь, что исторический вклад общин в тысячелетнюю историю Литвы станет еще больше известен и нашему обществу".

Президент подчеркнул, что жители Литвы должны особенно ценить и беречь самое большое богатство – сосуществование разных религий и культур, основанное на взаимном уважении.

"Весть о Рождестве – это весть о мире и надежде, предназначенная для людей доброй воли, - заявил он. -  В этот год Тысячелетия Литвы я желаю, чтобы в нашем обществе укреплялся образ действий, воспитанный на ценностях и доверии, чтобы крепли связующие нас нити и чтобы мы смотрели в будущее с надеждой".
 
Премьер-министр Латвии Ивар Годманис также пожелал всем старообрядческим общинам Латвии светлого и полного надежд Рождества.

"В эти по-настоящему зимние рождественские дни желаю, чтобы радость и любовь пришли в сердце каждого. Желаю вам провести эти дни в любви к ближнему и доброте", сказал Годманис.

Он пожелал не забывать о том, что вместе - в масштабе семьи и государства - люди сильнее экономических проблем, ожидающих их в 2009 году.
 

 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 782 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]