Главная » 2009 » Январь » 9 » Новые издания: О Старой Вере - на японском
12:45
Новые издания: О Старой Вере - на японском
В декабре 2008 года в Японии вышел сборник статей, посвященный духовной и культурной жизни современной России. Книга называется "Rosia - inori-no day ti" - "Россия - великая земля молитвы".



Сборник издан Государственным университетом в Осаке, составители сборника -Цукуи Садао и Аримунэ Масако.  Один из материалов сборника - статья Идзуми Миядзаки "Люди, живущие по вере старообрядцев: из московских интервью".
 
 
 
"Дмитрий из Белокриницкого согласия: вера, обретенная самостоятельно"  - интервью с Дмитрием Урушевым
 
 
В статье Идзуми Миядзаки приведены интервью с тремя московскими старообрядцами: Дмитрием Урушевым (Русская Православная Старообрядческая Церковь), а также Натальей и Татьяной (Древлеправославная Поморская Церковь). Их имена даны на японский манер - Domitorii, Nataariya и Tateyaana. Иллюстрациями к статье послужили фотографии, выполненные Максимом Гусевым (Екатеринбург).
 
Идзуми Миядзаки - ученый-русист, специалист по древнерусскому искусству и старообрядческой истории. Она окончила Государственный университет в Осаке,  преподает русский язык в Национальном колледже морских технологий (город Тояма).

Статья в сборнике - не первая публикация Идзуми Миядзаки о старообрядчестве.  В 2004 году в сборнике "Старообрядчество в России (XVII-XX вв.)", Вып. 3,  была опубликована ее статья "Резные иконы в Выговской старообрядческой пустыни". Эта статья опубликована и на страничке Идзуми Миядзаки в нашей Книжнице.
Категория: Новые издания | Просмотров: 973 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]