Главная » 2009 » Март » 4 » Три старообрядческих села в тувинской тайге обеспечены радиостанцией для связи с внешним миром
12:35
Три старообрядческих села в тувинской тайге обеспечены радиостанцией для связи с внешним миром
Три расположенных в глухой тайге старообрядческих села Тувы – Сизим, Эржей и Ужеп – 1 марта получили в свое распоряжение мощную передвижную радиостанцию военного типа. До сих пор отсутствие нормальной связи с этим «медвежьим углом» было настоящей проблемой как для самих жителей, так и для властей республики, сообщает официальный Сайт Правительства Республики Тыва.
 

Ценным подарком таежные отшельники обязаны депутату Госдумы Ларисе Шойгу и ее знаменитому брату, министру по чрезвычайным ситуациям России. Осенью прошлого года жители труднодоступных сел обратились к депутату с просьбой решить проблему устойчивой связи с миром, от которого отрезаны, с одной стороны, Малым Енисеем, с другой – непроходимой тайгой. Не прошло и полугода, как желание сбылось: по обращению Ларисы Шойгу Красноярский региональный центр МЧС выделил для тувинских затворников автономную радиостанцию Ф-142 на шасси армейского вездехода ГАЗ-66.

Официальный Сайт Правительства Республики Тыва.

Категория: Староверы и мир | Просмотров: 905 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]