Главная » 2009 » Март » 17 » К 100-летию второго Предсоборного совещания духовных отцов и начетчиков в Москве
18:49
К 100-летию второго Предсоборного совещания духовных отцов и начетчиков в Москве
В марте  (по ст. ст. 25-28 февраля) 1909 года в Москве состоялось второе Предсоборное совещание духовных отцов и начетчиков. Как и первое Предсоборное совещание, состоявшееся в декабре (по ст. ст. - 30 ноября и 1 декабря) 1908 года, совещание было созвано для подготовки I Всероссийского собора христиан-поморцев, приемлющих брак. 
 
На совещании была составлена программа собора на основании пожеланий, высказанных "всею Церковью в присланных письмах со всех концов России", по многим вопросам были составлены предварительные мнения.
 
В рубрике "Материалы соборов и съездов" нашей Книжницы размещены материалы Предсоборного совещания духовных отцов и начетчиков (в четырех частях), а также Соборное уложение I Всероссийского собора (в двух частях).
 
К 100-летию I Всероссийского собора христиан-поморцев, приемлющих брак, наш сайт разместит полный текст его Деяний. А пока - фотография, сделанная сто лет назад. На ней - выдающиеся деятели Поморской Церкви - участники второго Предсоборного совещания в марте 1909 года в Москве.
 
 
Заседание второго Предсоборного совещания
 
Слева направо: П.И.Ануфриев, Д.Ф.Егоров, Н.П.Ануфриев, Т.А.Худошин, Ф.Ф.Румянцев, Л.Ф.Пичугин, И.М.Горбунов, С.И.Волков, С.Ф.Егупенок, И.И.Зыков, П.М.Безводин, Ф.П.Кондратьев
 
Фото из книги Деяний I Всероссийского собора христиан-поморцев, приемлющих брак
Категория: Даты | Просмотров: 863 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]