Главная » 2009 » Март » 18 » Интервью с главой семьи переселенцев из Бразилии В.Реутовым
20:13
Интервью с главой семьи переселенцев из Бразилии В.Реутовым
Встреча с главой семьи староверов из Бразилии Василием Реутовым состоялась в национальном парке "Удэгейская легенда" на Дальнем Востоке.
 
- Итак, как родилось и вынашивалось решение о переезде в Россию из Бразилии?

- Наши предки из России. У нас такое воспитание, что на первом месте всегда был русский язык, а также русская культура, традиции, духовные ценности. Мы, говорит Василий Реутов, всегда считали и чувствовали себя русскими и всегда хотели вернуться на родину.

- Первоначально вы побывали в Белгородской области. Но этот уголок России вас не заинтересовал. Почему? 

- В Белгородской области лучше, чем в Приморском крае. Однако у каждого человека свои понятия. Нам больше нравится Приморье. К примеру, здесь меньше население, в отличие от Белгородской области.

- Это ваш первый приезд в Россию. Каковы первые впечатления?

- По сравнению с другими странами, тут есть некие странности, которые много лет назад были и у нас, но давно прошли. А в вообще, здесь лучше, чем мы ожидали.

- А где вы проживали в Бразилии?

- Я родился в штате Парана.  Затем мы жили в Мату Гроссу, потом семья переехала в Боливию. Последним местом жительства стал Уругвай. 

- И в заключение, чтобы вы могли сказать вашим соотечественникам, которые также как вы, планируют переехать в Россию на постоянное место жительство?

Привет, бразильцы! В России все хорошо. Мы ждем и приглашаем вас сюда.
 
Заместитель директора по экопросвещению и туризму парка Елена Голобокова рассказывает о  встрече и беседе с Василием Реутовым:

"Он прекрасно говорит по-русски. Знает испанский, английский и португальский языки. Сейчас ему 35 лет. У него 5 детей. Он говорит, что мы умеем все: обрабатывать землю, ухаживать за животными, строить и делать все сами. Надеемся, что их деятельность даст определенный толчок в развитии сельского хозяйства в нашем районе. Их совсем не испугал тот факт, что проживание на сопредельной территории с охраняемым парком «Удэгейская легенда», накладывает определенные ограничения на их будущую деятельность. Например, там нельзя охотиться, ловить рыбу запрещенными снастями, использовать минеральные удобрения. В ответ на это Василий Реутов сказал, что наоборот они хотели бы жить в гармонии с природой, и эти природоохранные законы они знают и будут их соблюдать. А идея жить вблизи национального парка их только привлекает".
 
Виктор Воронов
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 940 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
0
1 Aleko   [Материал]
Молодцы, главное чтоб удержались и освоились, думаю первые годы будет трудно, особенно в отношениях с нашими чиновниками и соседями-бездельниками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]