Главная » 2009 » Март » 19 » 69-летняя сибирская отшельница Лыкова прошла медосмотр в глухой тайге, получила помощь
17:40
69-летняя сибирская отшельница Лыкова прошла медосмотр в глухой тайге, получила помощь

69-летняя таежная отшельница Агафья Лыкова передала письмо губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, в котором просила помощи по хозяйству и жаловалась на плохое здоровье. Уже минимум шесть лет таежница пишет губернатору такие письма и каждый раз ей помогают - продуктами и борьбой с хищниками, покушающимися на избушку Лыковой, мукой и дровами, бензопилой и помощницей по хозяйству.

На этот раз отшельница отписала: "нахожусь в одиночестве в нонешнюю зиму, правая рука насовсем отказала, дров нет, изба замерзла, левой рукой пилю дрова, крупы нет, нужен рис, фрукты, куриц молодых, да им зерно".

Глава администрации Таштагольского района - там находится заимка отшельницы, по поручению Амана Тулеева слетал в таежную глушь на вертолете. Его сопровождали врач и женщина-староверка. "Бабушку- староверку мы взяли для того, чтобы она убедила Агафью Карповну покинуть заимку и пройти курс лечения. Мы готовы предоставить ей постоянное жилье в Таштагольском районе, обеспечить полноценный уход", - пояснил глава района Владимир Макута. Однако отшельница отказалась покинуть свою избу.
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 837 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]