Главная » 2009 » Апрель » 4 » Протокол заседания Президиума ВСС в Литовской ССР и Духовной Комиссии Старообрядческой Поморской Церкви (1977)
10:54
Протокол заседания Президиума ВСС в Литовской ССР и Духовной Комиссии Старообрядческой Поморской Церкви (1977)
 
В заседании Президиума и Духовной Комиссии приняли участие духовные наставники Литвы, Латвии, Эстонии, России и Белоруссии И.И.Никитин, М.Е.Бирюлин, М.И.Баранов, И.Т.Абрамов, З.В.Зубков, А.В.Бояров, А.Г.Волков, А.Г.Зенков, Г.Л.Легензов, С.Е.Петров, Н.О.Прусаков, М.Я.Толкачев, Н.К.Дубров, И.А.Соколов, а также известные деятели Поморской Церкви тех лет И.И.Егоров, П.Н.Хвальковский, И.И.Михайлов, А.Ф.Федоров и другие.
 
На заседании Президиума были заслушаны доклады Председателя ВСС И.И.Егорова "Жизнь старообрядческой Поморской Церкви в послесоборный период времени", ревизионной комиссии, а также Председателя Духовной комиссии И.И.Никитина "Обзор дел и вопросов церковно-богослужебного и церковно-канонического характера в связи с ответственностью наставников за учение Христово". 
 
Решения по богослужебным и каноническим вопросам, которые были утверждены Президиумом и Духовной Комиссией и изложены в Протоколе, являются, пожалуй, наиболее интересной частью публикуемого документа. 
 
Текст публикуется по копии протокола, заверенной собственноручной подписью Председателя ВСС И.И.Егорова и печатью ВСС в Литовской ССР. Документ хранится в Самарской поморской общине.
 
 
Категория: Новости Самстара | Просмотров: 868 | Добавил: samstar2 | Теги: староверы-поморцы, Поморская Церковь, ДПЦ, Высший старообрядческий Совет в Лит
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]