Главная » 2009 » Апрель » 9 » Солдат, труженик, христианин: к 90-летию со дня рождения Алексея Григорьевича Завещевского. Фотозарисовка
12:55
Солдат, труженик, христианин: к 90-летию со дня рождения Алексея Григорьевича Завещевского. Фотозарисовка
Наш сайт уже сообщал, что 30 марта исполнилось 90 лет со дня рождения Алексея Григорьевича Завещевского, участника Великой Отечественной войны, ветерана газовой промышленности, христианина-поморца, в течение многих лет исполнявшего обязанности наставника в поморской общине г.Ухты (Республика Коми).
 
 
 
Фотография, размещенная в газете "Трибуна" № 08 (10252), 5-11 марта 2009 г. Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта" Анатолий Алексеевич Захаров поздравляет Алексея Григорьевича с Днем защитника Отечества. 
 
 
 
На долю Алексея Григорьевича выпала немало испытаний. Рано пошел работать - надо было помогать семье. Воинская служба, война, немецкий плен, концлагеря для военнопленных, побег из лагеря, возвращение в СССР, Смерш, Гулаг... После реабилитации остался не севере, в Ухте. Работал маркшейдером, его ценили за талант и работоспособность, долго не отпускали на пенсию - специалистов такого уровня найти не так просто. Он работал до 78 лет, пока не стало подводить здоровье. И все эти годы в поморской общине Ухты был благословлен вести службу, крестить, принимать на исповедь. Был избран членом РС ДПЦ.
 
 
 
 
Несколько лет назад РС ДПЦ выпустил в свет автобиографическую повесть Алексея Григорьевича "Такая короткая и долгая война". Краткая биография, а за ней - удивительная жизнь.  
 
 
 
 
В Ухте Алексей Григорьевич - человек известный. 31 марта, когда он приехал в выставочные залы  "Газпром трансгаз Ухта", чтобы показать своему гостю, председателю Самарской поморской общины П.В.Половинкину, музейную экспозицию, его встретили очень тепло - в музее Алексей Григорьевич почетный гость. Работники музея устроили для него индивидуальнцую экскурсию, сразу же приехали и журналисты местных СМИ - их фотографии, любезно предоставленные нам, мы сегодня размещаем.  
 
 
 
 
 
 А.Г.Завещевский и П.В.Половинкин
 
 
Многая лета, Алексей Григорьевич!
Категория: Даты | Просмотров: 1060 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]