Главная » 2009 » Апрель » 10 » К 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства республика окажет помощь в строительстве храма РДЦ в Улан-Удэ
12:54
К 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства республика окажет помощь в строительстве храма РДЦ в Улан-Удэ

Как сообщает Информационный портал Бурятии, старообрядцы рассчитывают на помощь в строительстве церкви Рождества Христова в Улан-Удэ в размере 4 млн. рублей. Храм Русской Древлеправославной Церкви включен в перечень "Объекты-350" - так называют в Бурятии список объектов, строительство или реконструкция которых должны быть завершены к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

- Строительство здания церкви Рождества Христова на улице Ткацкой началось в прошлом году, и за это время мы своими силами смогли закончить нулевой цикл, - говорит старообрядческий епископ Сергий (Попков), глава Сибирской епархии Русской Древлеправославной Церкви. - Давно хотели старообрядцы построить в городе настоящий большой храм, такой, какие были в старину. И вот сейчас мы почувствовали, что хватит сил за несколько лет это сделать. К тому же есть добрые люди в правительстве, которые подсказали нам, что есть возможность попасть под юбилейные мероприятия 350-летия присоединения Бурятии к России. Действительно, республика должна показать себя во всей красе, чтобы все увидели, что у нас мирно живут и сосуществуют разные религии.

Сегодня на месте строительства нового старообрядческого храма напротив «Фабрики кино» уже стоят маленькая часовня во имя святой мученицы Варвары, православная лавка и большой дом для священнослужителей, которые немногочисленные, но основательные староверы-беглопоповцы построили на свои средства.

По материалам http://www.infpol.ru/newspaper/number.php?ELEMENT_ID=18234

Категория: Староверы и мир | Просмотров: 1106 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]