Главная » 2009 » Апрель » 13 » Фото дня: Рогожское. Покровский кафедральный собор в лесах
05:18
Фото дня: Рогожское. Покровский кафедральный собор в лесах
На Рогожском полным ходом идет реконструкция. Очередь дошла и до Покровского кафедрального собора. Предлагаем несколько фотографий, сделанных Верой Николаевной Анисимовой (Москва) 9 апреля 2009 года. 
 
 
 
 
Покровский собор в лесах
 
 
 
Покровский собор со стороны пруда
 
 
 
 
Котлован пруда
Категория: Фото дня | Просмотров: 1352 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 6
0
1 Сергiй   [Материал]
Надо же как! Я всегда думал, что пруд просто надо вырыть, а питаться он будет ключами или речушками, ручейками... А тут... прямо-таки бассейн! Или это я не разбираюсь? Без иронии, просто вопрошаю. Может, кто пояснит, зачем прудам арматура?
cool

0
2 Dmitry91477   [Материал]
Думаю для укрепления грунта... Чтобы не размыло...

0
5 samstar2   [Материал]
Автор фото, Вера Николаевна Анисимова, пояснила это так: "На фотографии именно тот участок пруда, на котором будет установлена Иордань. Ведь она должна стоять, а не плавать! Поэтому так это сейчас выглядит... В книге "Памятники архитектуры..." есть описание и фотография 1933 года: "Иордань - это прорубь, у которой совершалось водосвятие. Для этой цели на островке над водой был поставлен павильон-беседка... Восьмиколонная купольная беседка на островке с барабаном и купольной главкой, вероятно когда-то увенчанной крестом...".
А островок соединялся мостками с берегом..."

Вера Николаевна также рассказывает, что там сейчас откачивают воду со дна пруда, видимо, из тех самых источников. По окончании работ источники опять наполнят пруд. Так что это не бассейн :-)


0
6 Сергiй   [Материал]
Спаси Христос! Пояснили.

0
3 natali   [Материал]
А кто оплачивает расходы? Они потом не скажут всё мое, сказало злато...

0
4 samstar2   [Материал]
А кто "они"? Город Москва? Так постройки Рогожской слободы, включая храмы, и так находятся в собственности города Москвы, а старообрядцам переданы в безвозмездное пользование. Или Вы полагаете, что разруха благочестивее?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]