Главная » 2009 » Апрель » 15 » Упокоился Василий Михайлович Храпунов, председатель поморской общины в Прейли (Латвия)
12:34
Упокоился Василий Михайлович Храпунов, председатель поморской общины в Прейли (Латвия)

В ночь с 12-го на 13-е апреля упокоился Василий Михайлович Храпунов, один из ярких представителей Древлеправославной Поморской Церкви Латвии, сообщили сегодня газета  Час и Портал Даугавпилс.Lv.

 

В родном городе Прейли он построил для братьев по вере храм. Ему было уже под 70, когда он взвалил на свои плечи непосильную для многих задачу. Обивал пороги инстанций, чтобы получить место под застройку, ездил в Петербург, где взялись разработать проект... А когда наконец был заложен первый кирпич в фундамент, решил вспомнить молодые годы. С утра до вечера Василий Михайлович был на площадке будущего храма и за плотника, и за каменщика. Причем отказывался, в отличие от нанятых строителей, от какого-либо денежного вознаграждения.
 

 

Когда в 1996 году новый молитвенный дом освятили, прихожане по праву доверили Василию Михайловичу руководство местной общиной, которой свыше 100 лет.

 

Прощание с покойным состоится сегодня, 15 апреля, в том самом храме, который он построил. Начало погребальной службы - в 10.00.
 
Со святыми покой, Христе, душу раба Своего, идеже несть болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь вечная.
 
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Категория: Новости из общин | Просмотров: 876 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]