Главная » 2009 » Апрель » 19 » Пасхальное поздравление Председателя ЦС ДПЦ Латвии о.Алексия Жилко
11:14
Пасхальное поздравление Председателя ЦС ДПЦ Латвии о.Алексия Жилко

Досточтимые отцы духовные! Дорогие во Христе братия и сестры! Уважаемые даугавпилчане! С чувством большой духовной радости поздравляю Вас с Высокоторжественным, светлым церковным праздником Пасхи Господней! Христосъ воскресе! Христосъ воскресе! Христосъ воскресе!

Сии святые слова радостного христианского приветствия всегда напоминают нам о Божием милосердии к человеческому роду. Искупительная жертва Господа Бога и Спаса нашего Icyca Христа, пролитая Им на Честном Кресте кровь, избавила человека от страшной власти греха и смерти. Добровольно пострадав плотию, приняв естественную смерть за грехи людские, Icyc Христос смиренно исполнил волю и Промысл Отца Небесного, быв во всем Ему послушен. “Смирилъ себе, послушливъ бывъ даже до смерти, смерти же крестней” (Фил. зач.240) – пишет св. апостол Павел. Но жизнь победила смерть, подобно тому, как Божественная правда победила ненависть и зло. Icyc Христос воскрес из мертвых, на радость Своим ученикам и апостолам, на радость святым женам-мироносицам, на радость всем во всем во Христа верным. Своим тридневным Воскресением, Своим восстанием из мертвых, Icyc Христос воздвиг некогда согрешившего праотца Адама, восстановил утерянный рай и даровал праведникам вечную райскую жизнь. В этом состоит глубокий духовный смысл праздника Воскресения, в этом и вечная духовная радость христиан.

0б этой радости и один из великих светильников Церкви – преподобный Иоанн Дамаскин – ликуя, возвещает: “Безчисленное Твое милосердие, иже адовыми узами содержими зряще, ко свету идяху, Христе, веселыми ногами, Пасху хваляще вечную” (5-я п. Канона Пасхи).

Если нет Воскресения, то нет и Бога, нет и Промысла, тогда всё и управляется, и движется случайно, что и пытаются нам внушить богохульники и отрицатели Христова Воскресения. Но мы, христиане, осознанно веруем и искренне исповедуем Воскресение из мертвых Icyca Христа. Веруем, ибо имеем тому множества доказательств, как из Священного Писания, так и исторических свидетельств самого факта Воскресения. Веруем и в то, что и наше воскресение из мертвых произойдет по Божественному желанию и мановению. Ибо желанию Бога сопутствует Его могущество.

Дорогие отцы, братия и сестры! Нас не должны потрясать временные волны колебаний и неустройств в житейском море. Вера и любовь – высшие христианские добродетели – служат нам тихой гаванью пристанища от шумных и бурных ветров. Если Господь за нас, то кто против нас? Мятежные бури, шум ветра проходит, человек же, его жизнь и вера остается.

Будем исполнять наш христианский долг служению своим ближним. Особенно будем наполнять благодатным Христовым учением наши семьи, будем учить и воспитывать наших детей, прежде всего, в Божием Законе.

Сердечно желаю всем Вам встретить и провести праздник Пасхи Господней в добром здравии и духовной бодрости! Да ниспошлет Вам Воскресший Господь Icyc Христос Свою благодатную помощь в душевном спасении! Пусть постоянно будет на Вас Божие благословение во всех Ваших благих делах и начинаниях на пользу ближнего, а главное – на укрепление и умножение истинной христианской древлеправославной веры!

ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

С любовью о Христе Воскресшем О. Алексий ЖИЛКО, духовный наставник и председатель Совета 1-ой Даугавпилсской староверской общины.
 
Категория: Новости из общин | Просмотров: 879 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]