Главная » 2009 » Май » 2 » Десять лет назад вышел первый, пробный номер журнала "Поморский вестник"
18:25
Десять лет назад вышел первый, пробный номер журнала "Поморский вестник"
В мае 1999 года вышел первый, пробный номер журнала "Поморский вестник" - издания  о культуре, обычаях, традициях, истории латвийского староверия. Газета "Камо грядеши", рассказывающая о старообрядческой жизни в Латвии и за её пределами, с которой и начиналась история журнала, постепенно превратилась в  яркий и увлекательный журнал, способный привлечь внимание не только староверов, но и тех, кому интересны история, культура и традиции староверия. Последний, 21-й номер журнала, вышел в 2008 году. 
 
 
 
В "Поморском вестнике"  публикуются публицистические статьи, стихи, проза, исторические очерки. Выступая на презентации юбилейного, двадцатого номера журнала, его главный редактор Илларион Иванов так выразил идею журнала: "Мы хотим показать людям, особенно детям, молодежи, что вера не заставляет человека отрекаться от жизни, а помогает, поддерживает, дает силы и надежду. Как дерево засыхает без корней, так и людям нужна опора в этом мире".
 
Сайт "Самарское староверие" поздравляет редакцию, авторов, издателей и читателей журнала с юбилеем и надеется, что журнал бутет приобретать все большую популярность не только в Латвии, но и за ее пределами.
Категория: Даты | Просмотров: 829 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]