Главная » 2009 » Май » 8 » В старообрядческой части Арского кладбища Казани совершится заупокойная служба по погибшим
17:51
В старообрядческой части Арского кладбища Казани совершится заупокойная служба по погибшим

Завтра, в День Победы, в 10.00, в старообрядческой части Арского кладбища,  в часовне почетного гражданина Казани Якова Шамова совершится заупокойная служба по погибшим в Великую Отечественную войну. В службе примут участие члены Казанской общины христиан древлеправославного исповедания и благочестия старопоморского согласия, сообщили ИА «Татар-информ» в общине.

Древлеправославно-кафолическая Церковь старопоморского согласия (беспоповцы) является одной из двух действующих в Казани старообрядческих общин. Центром духовной жизни общины является молитвенный дом на ул.Межлаука, 28. Вторая община представляет Русскую Православную Старообрядческую Церковь белокриницкого согласия (поповцы) Казанско-Вятской епархии.

Яков Шамов (1833-1908) был одним из самых известных купцов Казани, принадлежал к старообрядческой общине, служил казанскому старообрядческому обществу в звании почетного попечителя. Я.Шамов тратил немалые деньги на благотворительные цели. Последним подарком городу было возведение на Третьей горе современнейшей по тем временам больницы, до сих пор известной в народе как Шамовская (городская клиника №1 Казани на ул.Калинина). Похоронен Я.Ф.Шамов в склепе на Арском кладбище, в его старообрядческой части.

Категория: Новости из общин | Просмотров: 759 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]