Главная » 2009 » Май » 14 » При крушении одномоторного самолета в Боливии погибла старообрядческая семья
10:19
При крушении одномоторного самолета в Боливии погибла старообрядческая семья

В понедельник вечером в Боливии в регионе, где проживает большая колония староверов, разбился легкомоторный самолет Cessna-172.

 

Первоначально поступали данные, что пилот и все пассажиры воздушного судна являются гражданами России, однако подтверждения этой информации пока нет.

 

"В понедельник вечером легкий самолет с бортовым номером CP-2492 при посадке задел крылом дерево и упал недалеко от сельскохозяйственного поместья Arco Iris в 190 километрах на северо-запад от города Санта-Крус. Погибли пилот Василий Мартышев, его жена и двое детей", - сообщил во вторник руководитель пресс-службы Главного управления гражданской авиации Боливии Альберто Маркес.

 

Он добавил, что, согласно авиационному регистру, пилот является гражданином США, а члены его семьи имеют боливийское гражданство. Вместе с тем начальник ГУГА Боливии генерал Луис Триго проинформировал российское посольство, что погибшие являются гражданами России или выходцами из СССР. В настоящее время эту информацию проверяют российские дипломаты, сообщают "Вести.ру".

 

Как сообщает РИА "Новости", первый секретарь Посольства Российской Федерации Александр Миронов высказал предположение, что пилот и пассажиры потерпевшего крушение самолета могли иметь двойное или даже тройное гражданство. "В этом регионе проживает большая колония староверов из России, которые занимаются выращиванием сои. Для боливийцев они ассоциируются, в первую очередь, как россияне. Погибшие могли иметь гражданство нескольких стран", - сказал дипломат.

 

Отметим, что самолет Cessna-172 вылетел из аэропорта Тромпильо в понедельник в 18:08 по местному времени, через 20 минут после того, как были запрещены полеты. Дело в том, что в этом аэропорту нет оборудования, которое могло бы обеспечить работу после захода солнца. Пилоту было отказано в разрешении на взлет, однако он нарушил запрет. Через час пилот попытался посадить самолет в темноте на неосвещенную полосу, но самолет потерпел крушение. 

 

РИА Новости 

Категория: Староверы и мир | Просмотров: 849 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]