Главная » 2009 » Май » 22 » В Архиве - Участники Курганского поморского Собора. Начало ХХ в.
19:05
В Архиве - Участники Курганского поморского Собора. Начало ХХ в.
В нашем Архиве - фотография участников Курганского поморского Собора. Собор проходил в начале ХХ века, в его работе приняли участие многие известные деятели Поморской Церкви. Среди участников - Л.Ф.Пичугин, Т.А.Худошин, П.М.Безводин.
 
Мы будем благодарны тем, кто поможет определить дату проведения Собора и имена запечатленных на фотографии делегатов Собора.
 
Фото из архива Самарской поморской общины.
 
Опубликовано: Исторические хроники ДПЦ. Календарь на 2010 год - Самара: 2009
Категория: Новости Самстара | Просмотров: 532 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 5
1 Aleko  
Я очень сомневаюсь, что это Курганский Собор. При жизни Л.Ф. Пичугина соборов в Кургане не было, может только если в Озерках, но там не было столь представительного собрания.
Среди отцов много представителей Поволжья, Кроме Пичугина и Худошина я увидел Безводина и Надеждина, (возможно есть Румянцев (Горбунов), Яксанов и Бочкарев)
Насчет Егупенка я не согласен.

2 samstar2  
Ну... Я только воспроизвела напечатанное smile Уточню у П.В., откуда ин-фа. Вообще-то он подходит к таким вещам очень осмотрительно. С Егупенком - мое предположение. Показалось, что очень похож. Хотя мелькнула мысль, что в тот период он был не столь преклонных годов и не столь седовлас. Уберу, пожалуй, эту фразу. Безводина признала тоже, а потом засомневалась. А Надеждин где?

3 Aleko  
У меня есть предположение, что Надеждин на фото в первом ряду четвертый слева. сразу за ним (5-й) тоже знакомое лицо, но пока определить не смог.

Еще такая мысль - Пичугин и Худошин немного сбоку, можно предположить, что они в это время еще не были лидерами поморского староверия (т.е. это до 1909 г.) либо уступили свое место в центре местным хозяевам.


4 samstar2  
Ракурс необычный. Я тоже сначала решила, что это Надеждин, но потом подумала, что все же не он. Но Вам виднее. А вот первый слева в верхнем ряду (не ниже, а повыше стоит), с белой бородой, кудрявые волосы - это кто? Мучаюсь несколько недель - я явно видела его фото, но кто он?

5 Aleko  
У Павла должна быть большая колекция старых фото, надо посмотреть и попробовать сличить людей, возможно кого то мы и увидем, например на фотографиях самарских соборов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]