Главная » 2009 » Май » 24 » Возвращаясь к напечатанному...
14:12
Возвращаясь к напечатанному...
13 мая 2009 года в нашем Архиве была опубликована фотография старообрядческого духовенства у Покровского кафедрального собора на Рогожском, сделанная в период между 22.03.1948 и 12.06.1951 гг., из архива А.Н.Антонова (г.бор Нижегородской области).
 
 
 
Благодаря владельцу фотографии А.Н.Антонову, а также приславшим свои комментарии о.Александру Панкратову и В.Н.Анисимовой, удалось установить имена большинства лиц, ихзображенных на фото. Нижний ряд слева направо: протоиерей Василий Королев, еп. Флавиан (Слесарев), будущий архиепископ Московский, еп.Геронтий (Лакомкин), еп.Иосиф (Моржаков), будущий архиепископ Московский, еп.Вениамин. В верхнем ряду первый справа - протоиерей Петр Селин, слева от него -  Кирилл Александрович Абрикосов, ответственный секретарь архиепископии.  Оставались неизвестны два человека, стоящие во втором ряду (первый и второй слева).
 
Сегодня мы получили комментарий от нашего читателя Андрея (к сожалению, он не указал фамилию). Оказывается, священник, стоящий вторым слева во втором ряду - настоятель храма Святыя Троицы в Шувое - Нарееве, протоиерей Петр Семионович Михеев. Отец Петр родом из села Рытово Вязниковского района Владимирской области, сын  председателя Рытовской общины Михеева Семиона Феодоровича. В послевоенные годы отец Петр был членом Совета Архиепископии и благочинным Московской области. Отец Петр - дед владыки Евмения, епископа Кишиневского и всея Молдавии.
 
Итак, остается неизвестным имя одного человека - стоящего первым слева во втором ряду. Быть может, кто-то узнает его.
 
Благодарим Андрея за столь  ценные сведения и обращаемся к нашим читателям: если вы узнаете кого-либо из изображенных на архивных фотографиях лиц, имеете сведения об их жизни и служении, либо можете уточнить время и место снимка, сообщайте нам! Это позволит сохранить от забвения имена многих достойных людей.
Категория: Новости Самстара | Просмотров: 724 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]