Главная » 2009 » Май » 26 » Вопрос о строительстве храма РПСЦ в Тольятти обсуждался на встрече губернатора и Уполномоченного по правам человека Самарской области
07:10
Вопрос о строительстве храма РПСЦ в Тольятти обсуждался на встрече губернатора и Уполномоченного по правам человека Самарской области
21 мая 2009 года губернатор Самарской области Владимир Артяков провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в Самарской области Ириной Скуповой. Темой обсуждения стала ситуация с соблюдением прав граждан на территории губернии по итогам ежегодного доклада Уполномоченного за 2008 год.
 
В ходе беседы Ирина Скупова подробно остановилась на проблемах, требующих внимания со стороны органов власти в настоящий момент, отмечает официальный сайт правительства Самарской области. Одна из этих проблем связана с изъятием у Тольяттинской общины РПСЦ земельного участка, выделенного ранее под строительство храма. Напомним, что земельный участок был официально выделен общине постановлением мэра г.Тольятти, после чего старообрядцы установили на участке памятный крест и заложили фундамент под будущий храм. Однако по иску администрации Ставропольского района Тольятти постановление о выделении земли было признано недействительным, а земельный участок изъят. Причина - несовершенство земельного законодательства и кадастрового учета, в результате чего, как выяснилось позднее, общине был предоставлен земельный участок, за четверть века до этого переданный в пользование Центральной районной больнице.
 
Старообрядцы обратились к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации В.Лукину. По его поручению Уполномоченный по правам человека в Самарской области И.Скупова посетила Тольятти, встретилась с представителями мэрии, администрации района и старообрядческой общины. Подготовленные фото- и видеоматериалы, а также документы она представила губернатору Самарской области. Ранее заместитель губернатора Самарской области уже обращался к тольяттинским властям с просьбой урегулировать возникший кофликт. Это обращение последовало после того, как с посланием в властям области обратился митрополит Московский и всея Руси Корнилий.
 
В настоящее время губернатор Самарской области принял решение лично разобраться в конфликте и принять меры для его урегулирования. В настоящее время аппарат администрации Самарской области согласовывает с Тольяттинской общиной дату встречи с губернатором Самарской области. Хочется надеяться, что справедливость восторжествует и старообрядцы Тольятти наконец-то получат возможность строить храм.  
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 624 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]