Главная » 2009 » Июль » 9 » К 30-летию со дня упокоения Георгия Ивановича Дерюгина, Председателя Московской Поморской старообрядческой общины
19:28
К 30-летию со дня упокоения Георгия Ивановича Дерюгина, Председателя Московской Поморской старообрядческой общины
10 июля исполняется тридцать лет со дня упокоения Председателя  Московской Поморской старообрядческой общины Георгия Ивановича Дерюгина.
 
 

 

Георгий Иванович оодился  в 1904 г. в старинной старообрядческой семье, в селе Благодатное Курской обл. Воспитывался в духе древлеправославных обычаев и традиций. С 1935 г. Г.И.Дерюгин с семьей  жил в Москве, работал в различных строительных организациях, был постоянным прихожанином храма Московской Поморской старообрядческой общины, а в 1968 г. был избран её председателем. В годы Великой Отечественной войны Георгий Иванович  воевал на фронте.
 
На посту Председателя общины Георгий Иванович немало потрудился: приходилось заботиться о поддержании храма в надлежащем состоянии, создании условий для молящихся, устроении дел в общине. При этом все отмечали его внимательность, радушие, заботливость.
  
В апреле 1979 года, в дни праздника Пасхи Христовой, прихожане общины и гости торжественно поздравили Георгия Ивановича  с Днем его Ангела и 75-летим. А через несколько месяцев, после непродолжительной, но тяжелой болезни, он отошел ко Господу, окончив земную жизнь.
  
Погребен Георгий Иванович 13 июля 1979 года на Преображенском кладбище в Москве.
 
Вечная память!
Категория: Даты | Просмотров: 781 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]