Главная » 2009 » Август » 3 » Ночные грабители унесли из невьянской часовни три иконы
12:56
Ночные грабители унесли из невьянской часовни три иконы
Злоумышленники похитили три иконы из старообрядческой часовни в Невьянске, сообщает Портал Екатеринбург Онлайн. По предварительным данным, ущерб составил около 100 тысяч рублей.
 
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, преступление было совершено 2 августа около 22:10. Женщина 60-ти лет, сторож Крестовоздвиженской часовни, пошла закрывать ставни, и в этот момент на нее набросились двое злоумышленников. Пенсионерку связали скотчем и капроновым шнуром, занесли в комнату для приготовления пищи и бросили на кровать. После этого нападавшие забрали три иконы - Казанской и Тихвинской Божьей Матери и Господь-Вседержитель - и скрылись. Женщина, несмотря на связанные руки, сумела добраться до телефона и вызвать милицию. Следственно-оперативная группа во главе с и.о. начальника Невьянского РОВД Алексеем Сальниковым прибыла на место происшествия уже в 22:25, однако преступники к тому моменту скрылись с награбленным. Служебная собака взяла след, привела оперативников к пруду, где след оборвался.
 
В понедельник, 3 августа, с утра радиус поисков грабителей был расширен. Оперативники получили от потерпевшей приметы злоумышленников. В настоящее время отрабатываются на причастность к преступлению ранее судимые лица.
 
Коллекционер Евгений Ройзман, предоставивший фото украденных икон, так прокомментировал это преступление в своем блоге: "Старообрядцы плачут. Иконы были древние, намоленные. Обидно старикам. Осиротели... Судя по всему, ограбили местные. Похоже, какие-то алкоголики или наркоманы."
Категория: Новости из общин | Просмотров: 795 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 2
0
1 Anton   [Материал]
Не подскажите к какому согласию принадлежит часовня? И еще - не подскажите, что слышно среди староверов о предполагаемом сносе церкви Николая Чудотворца на Бутырском валу в Москве (если таковое имеет место быть)?

0
2 samstar2   [Материал]
Часовня в Невьянске принадлежит часовенным. Снос Никольского храма - это бред какой-то. Его на днях официально включили в число памятников архитектуры, как мне написал один из его прихожан.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]