Главная » 2009 » Август » 15 » Старообрядцы. Видеофильм М.Евстафьева, посвященный памяти о.Геннадия Заботина
14:22
Старообрядцы. Видеофильм М.Евстафьева, посвященный памяти о.Геннадия Заботина
В нашей Видеотеке - видеофильм "Старообрядцы". Он составлен на основе черно-белых фотографий Михаила Евстафьева. Автор работал над проектом "Старообрядцы" с начала 90-х годов. Снимки сделаны им в Нижегородской области и на юге России, на Аляске, в Орегоне и Пенсильвании (США), в Румынии. На них - старообрядцы разных согласий.   
 
Свой видеофильм автор посвятил памяти протоиерея Геннадия Заботина (1950-2006), тридцать лет служившего настоятелем храма в селе Большое Непряхино Нижегородской области.
 
Несколько слов об авторе. Михаил Евстафьев - фотограф, журналист, писатель и художник.
 
После окончания журфака МГУ работал корреспондентом ТАСС. Добровольцем поехал в Афганистан, где отслужил два года. Автор романа «В двух шагах от рая».  Как штатный фотограф АФП и затем Рейтера, он был в осаждённом Сараево, снимал гражданскую войну в Таджикистане, боевые действия в Нагорном Карабахе, Грузии, Приднестровье, был на улицах Грозного во время первой Чеченской войны.
 
С конца 1990-х годов он преимущественно работал как фоторедактор, сначала в Москве, а затем в Лондоне и Вашингтоне, продолжая, в свободное время, уделять время личным фотографическим проектам. Среди них: «Красный синдром» (1991-1998) о коммунистах; «Чужеземец в Лондоне» (1997-2000) о жизни его семьи; «Старообрядцы» и «Я – Куба».

Фотографии и живопись Михаила Евстафьева экспонировались в Австрии, Китае, России, США, во Дворце Хофбург в Вене, Кремлёвском Дворце Съездов, Малом Манеже и в Центральном доме художника в Москве, а также в Нью-Йорке. Его работы публиковались в таких изданиях, как Newsweek, Time Magazine, the International Herald Tribune, The Independent, The Guardian, Liberation, Spiegel Magazine, а также во многих книгах.
 
Категория: Новости Самстара | Просмотров: 1323 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]