Главная » 2009 » Август » 17 » Фото дня: В новом храме во имя святой великомученицы Екатерины в селе Глазово
16:47
Фото дня: В новом храме во имя святой великомученицы Екатерины в селе Глазово
16 августа митрополит Московский и всея Руси Корнилий освятил новый храм Русской Православной Старообрядческой Церкви. Храм этот был построен в селе Глазово во имя святой великомученицы Екатерины. На праздник в Глазово прибыли гости из других приходов. Один из участников торжества, И.Пименов, сделал эту фотографию.
 
 
 
Фото И.Пименова
 
Категория: Фото дня | Просмотров: 1032 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 6
0
1 Александр_П   [Материал]
Основная часть старой общины молится отдельно.

0
2 samstar2   [Материал]
Почему?

0
3 Aleko   [Материал]
Из новостей непонятно, освящали восстановленный старый храм или же построенный новый?

0
4 samstar2   [Материал]
Новый, деревянный, который был возведен рядом с возвращенным старым. А старый еще восстанавливать надо. На официальном сайте РПСЦ опубликовано фото - оба храма рядом совсем. Там же и пояснения даны.

0
5 Александр_П   [Материал]
Потому, что считают несправедливым изгнание бывшего уставщика и основного строителя деревянного храма Д. Кожемякина. Кроме того, наличествует и многолетнее недовольство "пастырской" деятельностью о. Артемона. Митрополия приняла сторону мирской части общины, которая была, кстати, недовольна тем, что строится деревянный храм, а не восстанавливается каменный. Оная часть общины состоит из 3 активных, достаточно состоятельных женщин, недавно прешедших в церковь, но имеющих старообрядческие корни. Увы, они имеют о вере и благочестии лишь минимальные представления. Им покаказалось, что Д. Кожемякин неправильно ведёт строительство храма, хотя на тот момент (2007 год) деревянная церковь была закончена на 90% Так же им не понравились высказывания бывшего уставщика о деятельности м. Корнилия. В результате они стали жаловаться о. Артемону, о. Леонтию и м. Корнилию. Характерно, что когда они приезжали жаловаться м. Корнилию, то их не пустили вообще к нему, приняв за посторонних, т.к. они были одеты в штаны, коротко-пострижены и накрашены. И только после долгих переговоров и звонков от о. Артемона их всё-таки впустили. Митрополия полностью приняла сторону оных женщин и в результате на С.М. было принято решение об удалении Кожемякина с уставщиков.
Община посчитала это решение несправедливым и приняла решение молится отдельно. На протяжении 1,5 лет в офиц. моленной практически не было службы, т.к. оные женщины совершенно не умеют прочитать хотя бы полунощницу. Ситуация немного изменилась летом 2009 года, когда Митрополия прислала двух выпускников МДУ. В офиц. моленной появились регулярные службы, часть бабушек вернулась в офиц. моленную.
Но разделение остаётся тем не менее. Характерно, что на фотогаллерея на офиц. сайте РПсЦ большинство молящихся в храме - ГОСТИ, а самих серпуховчан там оч. мало.

0
6 samstar2   [Материал]
Как жаль... sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]